『さんまの蒲焼丼』 おうちごはん No.230
『さんまの蒲焼丼』
冷凍庫あさってたらさんまが出てきた・・・
いつ買ったんやっけ・・・
と、記憶にない程の代物だけど捨てるのはもったいないが、焼いて食べるってのには少し抵抗ある。
というわけで酒蒸ししてから蒲焼にして丼にしてみた^^
酒蒸ししたら身が崩れそうなほど柔らかくなったので皮に海苔貼って焼いたら上手くいった。
きのこのすまし汁と韓国のりのサラダとで美味しくいただけました^^
しかし、なんでもジップロックに入れてポイポイ冷凍庫に入れるので中途半端な食材がいっぱい・・・
またあまりもの料理考えなくてわ^^;
ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
にほんブログ村
|

【4等保証】ロト6攻略システム「ロトファルコン」
筆技名人フォント「春雲体(第四水準漢字版)」 for Windows
冷え性撃退プロジェクト!
公立高校入試で400点取る勉強部活