ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

プロージット 『テイスティングセット』 モニター No.50

プロージット 『テイスティングセット』
                 





今日はモニター。

プロージット『テイスティングセット』 3,300円です。



  ブロージット01


『テイスティングセット』の内容は


ベーコン250g

粗挽きタイプのソーセージ ペルツァー・ヴルスト(2本)

細挽きタイプのソーセージ ヴィーナー・ヴルスト(2本)


見るからに豪華で美味しそう♪




実はこのベーコンの紹介は2度目。前回の記事はコチラ
 



  ブロージット02


まずはベーコン。

厚切りにしたベーコンをじっくりこんがり焼いて、たっぷり野菜とオープンサンドにしました。

もう脂が甘くてびっくり!

そして食感が「肉」。

山盛りの野菜に乗っけてもしっかり存在感主張してきてほんと美味しい♪


このベーコン、作り方も丁寧でスゴいけど、冷凍を一切かけていないので肉へのストレスが少なく、
豚肉本来の旨味を味わうことが出来るそうです。



  ブロージット03


次はソーセージ。

ペルツァー(粗挽き)とヴィーナー(細挽き)を1本ずつ。

ヴィーナー(細挽き)はボイルがオススメらしいですが今回は両方じっくり焼いてみました。



ペルツァーはさすが粗挽き。

肉はぷりんぷりん、皮はぱっつんぱっつんで肉汁が飛び出てきます。

ヴィーナーは細挽きならではのしっとり感があります。


それにきのこのリゾットに薄く小さめに切ったベーコンとセロリを炒めたのをのせてみました。

さっぱりリゾットに濃厚ベーコンとセロリの香りの組み合わせがとても美味しかった^^


  ブロージット04


最後にミネストローネ。

ベーコンの量を減らして残り2本のソーセージを入れました。

煮込むと2種のソーセージの違いがはっきり出ました。

粗挽きは煮込んでも歯ごたえがよく噛む度に肉汁が出るのに対して細挽きはよりしっとり柔らかく。

味の違いが楽しい。




どれもほんと美味しくて堪能できました。

ちょっと高級ですが期待に十分応える美味しさ!



ほんとお勧めです。





プロージットファンサイトファンサイト参加中
プロージット 


ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

6 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: まゆか さん"
やっぱりたまにはいいの食べとかなアカンと思いました。

やっぱりいいのは美味しい!

肉食ってる感じでしたよ^^
2013.09.29 01:13 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re:Paganini さん"
思った以上に高級なシロモノですが、値段に負けない美味しさでしたよ^^

食感がすごいんですよ^^

とっても肉肉しくて食べごたえありましたよ^^

2013.09.29 01:11 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: ∮∮さくら∮ さん"
とても高級感ありました^^

おいしかったですよ~

2013.09.29 01:06 | URL | #- [edit]
まゆか says..."おはようさんです"
どのお料理も、お店のよりずっと美味しそうです。

高い食材は、やはり味が違いますよね。
2013.09.28 08:21 | URL | #HizbgG62 [edit]
Paganini says..."No title"
ゆっきーさん♪
おはようございます~v-222v-16

こちらのブルスト。。。頂きたかったです^^
外れてしまいましたの^^;

思った通り・・・美味しいのですね♪
お取り寄せしてみようかなぁ・・・
2013.09.28 06:27 | URL | #TY.N/4k. [edit]
∮∮さくら∮ says..."No title"
わぁ~豪華ですねぇ~凄く美味しそう♪

2013.09.27 21:27 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/954-751f3446
該当の記事は見つかりませんでした。