メイトー 『日本橋スイーツ 南高梅ジュレと若桃ソース』 モニター No.42
メイトー 『日本橋スイーツ 南高梅ジュレと若桃ソース』
今回はモニター。
メイトー 『日本橋スイーツ 南高梅ジュレと若桃ソース』です。
送られてきたのはたっぷり8個。
パッケージから涼し気なかんじ。
美味しそう^^
開けてみたら液体にしか見えないほどのユルユルな感じ。
ジュレは和歌山産の南高梅果汁を使い、寒天にもこだわり希少な国産寒天を限定使用。
そして国産の「若桃」をピューレにしてソースに。
それでマズいハズないですね^^
皿に移してみると、梅のいい香り^^そしてジュレはもう形を保つのがやっとな感じ^^
食べてみたら一瞬で溶けてなくなってしまいます。
口の中でジュレの梅とソースの若桃が爽やかに広がって美味しい^^
確か梅も桃もバラ科でしたね。
元が同じだから合わないはずがないですね^^
メーカーサイト覗いてみると、フタを開けずによく振ってから1時間ほど冷凍すると美味しいと書いてあったのでやってみた。
おでんの大根ではありませんよ^^;
なるほど!
口に入れた瞬間はシャリっとするけどすぐにチュルンとなって口の中からなくなる。
暑い日には最高ですね。
とっても美味しゅうございました。
メイトーファンサイトファンサイト参加中ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
にほんブログ村