『お粥からのぉ~モス風ハンバーガー』 おうちごはん No.201
『お粥からのぉ~モス風ハンバーガー』
翌日に月イチの定期検査があるので、今更何やっても遅いのですがこの日の夕食は超ヘルシーメニュー。
大根とキャベツたっぷり入れてかさ増ししたお粥と塩麹玉子、さつま揚げ、白菜の漬物です。
塩麹玉子はちょっと漬かりすぎかな。
卵黄の中心は半熟にしたかったけど、レアチーズケーキくらいに固まってしまった。
でもその分味が濃くなったのでご飯の友にはいいかも^^
明日の検査はどうなるだろう・・・
なんて心配しながら検査しましたが、内科は結構良くなってて耳鼻科はちょっぴり良くなったって感じ。
ホッとした^^
なので・・・
この日の夜は大爆発!!
ジャンキーにモスバーガー風のハンバーガー作ってみた^^
レタス、パテ、トマト、オニオン、ピクルス。
そして検索でヒットしたモス風のソースレシピがちゃんとモスの味で激ウマだった^^
ガッツリ2個いただきました♪
が・・・
こんだけ食ってもまだ足らない^^;
バンズももうなかったのでパテだけ焼いて残り物でオンザライス!!!
これまたウマしっ♪
けど、今から思えばどうせライス使うならライスバーガーにすればよかった。
こん時は思いつかんかった^^;
しかし食べ終わってみたら150g程度のハンバーグ3枚で450g食ってる^^;
明日は断食やな^^;
以前の塩麹卵黄記事は『こちら』からと『こちら』も。
お家でハンバーガー!ベーコンメガ盛りWチーズバーガー
出雲の国の特上さつま揚げお試し
![]() 神話の国の贈り物!期間限定のお試し大特価セール!おつまみにピッタリ!“無添加”特上さつま... |
オリーブの島のお肉屋さん





にほんブログ村
糖尿病でお悩みの方へ。スーパー糖尿病改善プログラム
金子真弓の犬のしつけ ザ・パピートレーニング(DVD)
ロト6初心者、高齢者でも分かる簡単ソフト・ロトランナー