『鮎の塩焼き』 おうちごはん No.184
『鮎の塩焼き』
スーパーに行ったら店内アナウンスで
「本日の特売、鮎半額1匹100円!!」
なんですと!?
とりあえず2匹買ってみた^^
串焼きって、串打ちする時の刺さる音がなんか残酷で苦手^^;
以前TVで鮎の簡単で美味しい焼き方っての見たのでやってみた。
串打ちして焦げ防止に多めに塩振ったのをしわくちゃにして広げたアルミホイルに乗せてオーブントースターでじっくり焼く。
軽く塩を落としていただきます。
程よい焼け具合いで、自身から出た油で腹は揚げ焼き状態になるので臭みが抜けて香りが立つそうです。
100円にしては上的な味でしたよ^^
![]() 【石昆】昆布巻き・お節(おせち)やお年賀、引き出物、ギフト、贈り物に。名古屋土産、名産品【... |





にほんブログ村