『ボロネーゼ&新玉葱のビーフコンソメ漬け』 おうちごはん No.181
『ボロネーゼ&新玉葱のビーフコンソメ漬け』
今日はパスタ。ボロネーゼです^^
ソースは赤ワインたっぷりで大人味^^
といっても1本480円の安物ワインで料理酒としてしか使わないのでなかなか減らず、気が抜けてきたので全部使いきりました。
余りは冷凍したのでまた今度^^
今日のパスタは1.5人前で我慢。
全然足りませんでしたがなんとか耐えた~^^
そして付け合せの『新玉葱のビーフコンソメ漬け』。
ブロ友の「Paganini」さんがとても美味しそうに作ってアップされてたのでどうしても食べたくなって真似てみた^^
たっぷりスープを吸って重くなってたので盛り付け時1個煮崩れて玉砕。なので写真は1個だけです。
上に乗ってる巨大なカイワレのようなのはオクラの芽。
やっぱ新玉ねぎは甘いですね。
Pagaさん勝手にパクってすいません。
とても美味しゅうございました♪
お洒落なパスタメジャー
![]() 余計なカロリーもカット?スマートに微調整♪ ポイント 倍 送料無料 セール 祭 期間限定[P]Jose... |





にほんブログ村