『ホワイトグラタン』 おうちごはん No.158
『ホワイトグラタン』
今回はグラタン♪
まだまだ寒いので熱々グラタンがいいですね^^
昔、洋食屋さんでバイトしてた時、自分が1番体力がありそうだからとグラタン、シチュー用のベシャメルソースばかり作らされてたことがあるので得意♪
美味しいコツはしっかり2回裏ごしするのと隠し味にちょっぴり砂糖です^^
そしてサラダはアボガドと菜の花をからしマヨベースのソースで和えてカリカリベーコン。
そして昨日は温度玉子でしたが今日は温泉玉子。
硬さ完璧!売り物レベルまで上がってきたでしょ^^
と自画自賛♪
しかし昨日のコメ読ませていただくと、温泉卵器なるものがあったり60度とか温度設定できるポットあったり、簡単に出来そうな魔法の道具があるようですね^^
しかしグラタン2人前だけど全然足りないんだよねぇ・・・
![]() 職人の手作りならではの、温かみと重厚感。もちろん、グラタン以外にも用途は様々。長く愛用し... |




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