こんなん作りましたNo,17 ペペロンチーノ&トマトのマリネ♪
ペペロンチーノとトマトのマリネを作りました。
ペペロンチーノって、具材が少なくて簡単でいいですね^^
トマトのマリネはウチの夏の定番です。
寿司酢に塩、黒コショー、オリーブ油、好みでローリエやバジルなど入れてマリネ液を作り、輪切りにしたトマトと玉ねぎをタッパーなどに重ねて入れて、調味液を入れて冷蔵庫に半日~1日漬けただけです。
トマトは余計な水分が出て味が濃厚になり、玉ねぎはほとんど生と同じ状態で辛味だけが抜けるので歯ごたえよく食べれます。
酢とトマトと生の玉ねぎは夏バテ防止にとてもいいのでよかったら試してくださいね。
あと、余談だけどトマトの食べ方で1番美味しいのは塩じゃなく砂糖をかけるんだって^^;
1番かは微妙だけどホント美味しかったですよ^^