FC2ブログ

ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

『鶏と九条ねぎの柚子胡椒パスタ』 おうちごはん No.153

『鶏と九条ねぎの柚子胡椒パスタ』







まさかの3日連続おうちごはんネタ。

また麺類です^^;




  ゆずスパ



今回は「鶏と九条ねぎの柚子胡椒パスタ」。

九条ねぎの甘さと柚子胡椒でサッパリいくらでも食べれます。

それに油をあまり使わないので思うほどカロリー高くないのがいいですね。

といってもたっぷり2人前ですが^^;




付け合せはアボガドのラー油がけ。

以前、簡単一品料理で激ウマの『アボガドの海苔の佃煮あえ』を紹介しましたが今回はさらに簡単。 

一口大に切ったアボガドに強めの塩とたっぷり目のラー油をかけて出来上がりです。

これが意外にかなり美味い。

例えるならもう食べることの出来なくなった「生レバー」のよう。

アボガドのネットリした食感とラー油がとても合います^^



ぜひ試してみてくださいね♪
                 


















 



ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪

食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

12 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re:箪ぽぽママさん"
みぞれ鍋かぁ~

とてもいいですね。

これから大根も美味しくなるし是非食べたい^^

低カロリーだし満腹食べれるし完璧やぁ~

近々作ります♪





2012.11.24 14:55 | URL | #- [edit]
箪ぽぽママさん says..."No title"
鴨とネギってこの時期にぴっったりの

美味しいコンビ、、さすがですね(^^)

美味しそう!

柚子コショウも大好き!

鴨とネギと水菜の小鍋を店で出してます。

大根おろしをたっぷり出しに入れて

みぞれ鍋です、柚子コショウを薬味にして召し上がると美味しいです(^^)

カロリーがグッと押さえられますよ(^^)

是非秋の寒い日に、、^^
2012.11.23 17:13 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: +nobu+さん"
ハンバーガーとアボガドもいいですね^^

ラー油で食べるのはちょっとビックリでしたが食べてみたらとても美味しかったです。

機会があれば是非^^
2012.11.23 16:32 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: さくら♪さん"
胡椒っていってもゆず胡椒なんです^^

TVで見て美味しそうだったので作ってみたら思ったより美味しかった^^

トマトもとても美味しいですが、たまには変わったのもいいですよ♪



2012.11.23 16:30 | URL | #- [edit]
+nobu+ says..."No title"
こんばんはー^^
アボカド美味しいですよね♪
外で食べるとハンバーガ―の具材としていただきます。

ラー油覚えておきます^^
2012.11.23 01:56 | URL | #- [edit]
さくら♪ says..."No title"
美味しそうですね!

トマト系多いので胡椒パスタは未経験ですww

2012.11.22 21:47 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: Paganiniさん"
そっか、そちらは九条ねぎってあまりないんですね^^;

こっちはどこにでもあるのでそういうものだって思ってました。

まぁ九条ねぎが理想ですが、青ネギでも水菜や春菊でも美味しそうな気がします。

アボガドのラー油和え、今回はTVで見たまま作りましたが塩昆布とか加えても美味しそうですよねぇ^^


2012.11.22 17:41 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: timhortons1119さん"
マグロとアボガド相性バッチリですもんね^^

自分はマグロをあまり食べないのでアボガドだけでやったりします。

このラー油の食べ方も美味しかったですよ♪



2012.11.22 17:36 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: hanaさん"
大丈夫です、生レバーではなくアボガドですから^^

超簡単なんで、ちょっと一品って時にいいですよ。

機会があれば是非^^
2012.11.22 17:35 | URL | #- [edit]
Paganini says..."No title"
おはようございま~すv-16v-222

九条ネギ大好き!
でもこちらでは、デパートに行かないと買えませんね^^;
手に入ったら、絶対に作りたいです!^^v

それから。。。

アヴォカドのラー油和えはおしゃれですね~♪^^
美味しそう~!
こちらも、作ってみま~す^^

2012.11.22 09:18 | URL | #TY.N/4k. [edit]
timhortons1119 says...""
こんばんは。

今日も美味しそうですね〜。
また二人前いってらっしゃるのですね。

アボガド美味しいですよね。自分はいつもマグロとわさび醤油の名前なんだっけな⁈やってます。
2012.11.21 23:42 | URL | #- [edit]
(。 ̄I ̄) says..."今日は"
アボガドのラー油がけが、試してみたい感じですわぁ。
でも、「生レバー」はキライかも・・・
・・・うーん、複雑。
2012.11.21 22:49 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/634-fffed8c3
該当の記事は見つかりませんでした。