FC2ブログ

ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

大阪府高槻市 『錦わらい 高槻店』 グルメNo.132

『錦わらい 高槻店』






                       
ちょっと前ですが、大阪府高槻市にある『錦わらい 高槻店』に行ってきました。



  わらい01



ここは京風お好み焼きのお店です。


大阪風も好きですが、どちらかというと京風の方が好きかな。


でも広島風も好きだし、ようはなんでも好き^^;



  わらい02



関西人は常識の定食付きでいただきました。


ここはリーズナブルだし味も及第点なので好きです。


甘めのソースが美味しい。


辛口ソースより、甘口ソースに七味をたっぷりかけるのが好きなんです。


それとご飯と一緒に食べるととっても美味しい。







外でお好み焼きを食べると、元お好み焼き屋の血が疼いてウチでまた焼きたくなります。



近々家で焼こ♪





ごちそうさまでした^^














錦わらい 高槻店お好み焼き / 高槻市駅高槻駅

昼総合点★★★☆☆ 3.1












ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪

食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

12 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: +nobu+さん"
お好み焼きはオカズ、焼きそばはお惣菜って感じでしょうか^^

でも関西人なら当たり前の風景ですね^^

まだこのくらいのボリュームは楽勝でした♪



2012.11.13 20:21 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: onorinbeckさん"
高槻、お気に入りのお店が何軒かできたので最近はちょくちょく行くようになりました^^

お好み焼きって夜食べに行ったら結構高くついちゃって、こんななら焼肉行けばよかったって後悔したりするのでお昼の定食で食べるのがいいですね。

庶民の食べ物だし安くてなんぼです^^
2012.11.13 20:20 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: さくら♪さん"
炭水化物+炭水化物でボリュームあるので少食の方には向きませんが、関西人はお好み焼きで定食は普通にポピュラーです^^

まぁ、きっと安いからってのが1番の理由でしょうけど。

お好み焼きって、いくつか頼んじゃうと高くつきますからね^^;


2012.11.13 20:19 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: 味よしさん"
ここはいかにも京風だしそこそこリーズナブルでいいですよ^^

味は無難・・・と言えばそれまでですが好き嫌いなく食べれていいと思います。

家では何枚も焼くのでご飯は食べませんが、お好みって鉄板焼きとか頼んじゃうので結構高くつきますもんね。

定食が1番です^^



2012.11.13 20:17 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: JUNxxxさん"
お好み定食、やっぱり当然ですよね^^

飲食店、バイトも含めればすごい数やってます^^;

極めた?って自信があるのはお好み焼きくらいですが^^;

お好み焼きにうるさい大阪でのお好み焼き屋って結構大変なんですよ~





2012.11.13 20:17 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re:Paganiniさん"
大阪風と京都風、昔は京都風ってすじコンが入っていたり天かすの代わりに豚カスが入ってたりってのもあったのですが、今はどこでもすじ肉のお好みもあるし、逆に豚カス使う店がなくなってきたりで違いがほとんどなくなってきたので、しいて言えば九条ねぎを使うかどうかくらいかな。

九条ねぎをザクザク荒く切ってたっぷり入れると甘くて美味しくなります。

そういえば豚カスを売ってる肉屋すらなくなってきたなぁ~

豚かすって知ってます?

豚の脂肪をじっくり脂が抜けきるまで揚げたものでカチンカチンに硬いんです。

それを細かく切って天かすの代わりに使います。

味は、焼肉屋で焼いたものの食べるの忘れられてカリカリになっちゃった豚バラって感じ?^^

2012.11.13 20:16 | URL | #- [edit]
+nobu+ says..."No title"
こんばんは^^
炭水化物の3点セットですね^^;
ソバメシもちょいと前に流行ったしありといえばありだけど・・・・
かなりのボリュームのような。笑
2012.11.13 14:10 | URL | #- [edit]
onorinbeck says...""
こんばんはー!
わーい、高槻市、懐かしい\(^o^)/
昔、高槻市に住んでましたあー!
お好み焼き定食旨そうですねー
僕も甘めのソースが好きです。久しぶりに粉もん食べたくなりました。
2012.11.13 00:33 | URL | #- [edit]
さくら♪ says..."No title"
お好み焼きいいですねぇ~^^

関西人はお好み焼きご飯でたべるんですね!
聞いたことはあったけど本当にご飯にしてるwって思ってしまった^^

2012.11.12 23:17 | URL | #- [edit]
 味よし (あじよし) says..."大阪人=お好み定食"
こんばんは^^

でました、炭水化物+炭水化物の大阪人の食べ方!
コレ、他県の人は理解出来ないようですね。
お好みをおかずに、ごはん?って。
でも、アリですよね♪

この店は知ってましたが、入ったことないです。
高槻という文字だけで、ギョッ!としますわ~。
2012.11.12 20:45 | URL | #- [edit]
JUNxxx says..."こんばんは☆"
ゆっきー♂☆さん、元お好み焼き屋さんだったんだ♪
調理関係なんでもやってますね、レシピ合計したら凄い数ありそう^^
お好み焼きの定食付き、当然ですよね☆
2012.11.12 18:55 | URL | #- [edit]
Paganini says..."No title"
こんにちは~^^

また、画面、もみじに戻りましたね~^^

京風のお好み焼きってどんなのですか~?
大阪のお好み焼きと違うんですか~?^^

それにしても美味しそう~v-218
夕飯前に来るんじゃなかったわ~^^;
2012.11.12 17:47 | URL | #TY.N/4k. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/621-cd72ffc7
該当の記事は見つかりませんでした。