ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

『エクスカリバー』 おうちごはん No.121

『エクスカリバー』
                       節電頑張っていこ~♪
                    ☆★現在の電力使用状況★☆










  エクスカリバー




エクスカリバー。


選らばれし者しか抜く事が出来ない岩に刺さった伝説の剣・・・




それがコレ^^





な訳ないですね。






剣と岩ではなく、カレースプーンとプリンです^^;



数年前初めてスイーツに挑戦したくて、プリンを作ったはずがなぜかスコーンになってしまった・・・



以前そんな事を何気にブログに書いたら何人もの方が突っ込んでくれたのでアップすることにしました^^




なんでこんな事になったんでしょうねぇ^^:




あまりにプリンが固くてスプーンをさしたら抜けなくなってしまった。



自分は伝説のアーサー王にはなれなかったようです><;










じゃなくてとろとろプリンが作りたいっ!!














ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪

食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


23 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: たかのつめさん"
薄口醤油は塩分が強いのでウチでは使わないので色は濃い目です。

ウチは何の料理もダシ醤油を使ってますが、これでもダシと色は濃いけどあっさり味なんですよ。


たしか高野豆腐って、凍み豆腐とか色々呼ばれてあちこちの地方にもあると思いますよ^^

料理法とか違うのかなぁ~


2012.08.26 16:29 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: あんじゅさん"
そっか、こんなの作れるのも才能??^^

ポジティブに考えよ。

2012.08.25 16:57 | URL | #- [edit]
たかのつめ says..."茶色い食事"
おいしそうじゃあっりませんか、って、チャーリー浜かい!(笑)
京のおばんさい風でいいなと思いました。
高野豆腐の煮付けを食べるのは大阪だけというのをご存じでした?
西三河で友人に出して「なんじゃこれ」と言われました。
京の荒野豆腐。薄口使わず手抜きしたでしょ。色が濃過ぎません?

ごちそうさまでしたぁ。

コメント欄がどこにあるのか分からなくなりココにコメントしました。

コメント欄はどこ?

2012.08.25 07:56 | URL | #9GE0tqGA [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: m.sweets さん"
いえいえ失敗しまくりです^^;

なんでこんなになったのか^^;

トロトロプリンが食べたいです~♪
2012.08.25 07:15 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: ... yuka ... さん"
ほんとなんでこんな事に^^;

でも負けません^^

今度またとろとろ目指します~♪
2012.08.25 07:12 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: サッチィ&ひーちゃんさん"
もう気にしないとか?

ワロタ^^

そうします、もう気にしません♪
2012.08.25 07:06 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re:+nobu+さん"
幸い?

試しに作ったのでこれ1個です^^

今度はウマウまとろとろ目指します~♪

2012.08.25 07:03 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: さくら♪ さん"
ほんと、なんでこんなになっちゃったのか^^;

またチャレンジしますね。

今度こそトロトロに作ります~

2012.08.25 06:56 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: Paganini さん"
ほんと、なんでこんなになちゃったんでしょう^^;

味は美味しいんですけど薄くてぼやけた感じでした^^;

またいつか挑戦しますね。

今度こそトロトロ♪

2012.08.25 06:54 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: うめちゃん さん"
じゃぁおんなじかも^^

ほんと硬かった^^;

味はとっても薄め・・・でも食べましたけど^^
2012.08.25 00:57 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: hana さん"
失敗は成功の元かぁ~

よし!

今度また挑戦します♪
2012.08.25 00:55 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: もちこさん"

味は、あまりしませんでした。

自分はとろみ男子なんでプリンなら蒸しでも焼きでも好きですが、カラメルが苦めがいいですね(^-^)
2012.08.24 23:52 | URL | #cL3dLTro [edit]
あんじゅ says..."No title"
お料理の上手なゆっきーさんが
ビックリって云うか
やっぱ笑えます(笑)
レシピ見てるんですよね?
逆にこんなプリン作るのも才能かも^^
2012.08.21 21:15 | URL | #YInHV9pY [edit]
m.sweets says..."No title"
こんにちは♪

まあ~噂のプリン☆ですね~
ゆっきーさんでも失敗することがあるんですね。

でも素敵な記事にアップされてるのは
さすがですね~(*^^)v
2012.08.21 12:09 | URL | #- [edit]
... yuka ... says..."No title"
ゆっきーさんの腕なら とろとろプリン作れますよ!

…それにしても何をどうすると
カチカチプリンになるのでしょう(?_?)
2012.08.20 23:54 | URL | #- [edit]
サッチィ&ひーちゃん says..."こんばんわ、ゆっきーさん↑"
名前の所がぁ~

エンターがぁ~

ご迷惑をお掛けして、御免なさいぃ~

上のコメント、サッチィ&ひーちゃんで・・・
2012.08.20 22:38 | URL | #- [edit]
こんばんわ、ゆっきーさん says..."こんばんわ、ゆっきーさん"
ガラハット卿の剣も、岩に突き刺さってましたぁ~

そんな事より、プリンですよぉ~

玉子少なくするとか?とか?

牛乳多く入れるとか?とか?

もう、気にしないとか?とか?

またね~
2012.08.20 22:34 | URL | #- [edit]
+nobu+ says..."No title"
こんばんは^^

何個分作ったが気になります。笑
今度は剣が抜ける事を期待しています^^

なめらかプリンというとこっちでは『パステル』さんが有名ですね。
2012.08.20 22:16 | URL | #- [edit]
さくら♪ says..."No title"
わぁ~プリンってこんな固く作れたりもするんですね^^;

火が強いとか長い時間蒸してしまったとか分量が適切ではなかったとか?・・・

リベンジ!やわらか美味しいプリン待ってます^^
2012.08.20 22:08 | URL | #- [edit]
Paganini says..."No title"
こんばんは~☆^^☆

これって。。。


笑っていいんですよね~~^^



もう、お腹痛いんですけど~。。。


素晴らしい感性だと思うわ~v-238
いろんな意味で。。。

ちゃんと食べたんですよね。。。
固くても美味しい筈ですけど。。。^^

2012.08.20 20:14 | URL | #TY.N/4k. [edit]
うめちゃん says..."No title"
こんばんはv-16
私はカッチカチのパンになったことがあります。
歯が折れそうでした(笑)
堅いプリン美味しかったですかv-218
2012.08.20 20:09 | URL | #- [edit]
hana says..."良い感じのエクスカリバー"
失敗は成功の元ですぞ!
次回に期待してマース♪
2012.08.20 20:06 | URL | #- [edit]
もちこ says..."No title"
この状態で写真撮るとは・・・w
でも硬いプリンもそれなりに美味しいんでは?
ゆっきーさんは「蒸し」と「焼き」プリン、どっちが好きですか?
そういえば、昔だんなが蒸し器でプリン作ってくれましたよ。
結構ウマウマでしたw
2012.08.20 19:37 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/533-07f71269
該当の記事は見つかりませんでした。