『ブラッスリーオザミ羽立シェフの監修生パスタ』
今日はモニター第10弾!!
今回はスカイツリーOPEN記念、ブラッスリーオザミ羽立シェフの監修生パスタ3種です。
左から
ほうれん草のリングイネ
にんじんのスパゲティ
かぼちゃのフィットチーネ
の3種類です。
さてどうしよう。
最近お手軽パスタしか作った事ないのでちゃんとしたの作るのは久しぶり。
おまけに生パスタ。
更に3種とも味もゆで時間も違う・・・
考えたあげく、
ほうれん草のリングイネはほうれん草といんげんのクリームソース。
にんじんのスパゲティはベーコンときのこのペペロンチーノ。
かぼちゃのフィットチーネはナスのボロネーゼにしました。
ペペロンチーノは普段から作るし、ボロネーゼは以前作ったのを冷凍してたのがあったのですが、クリームソースは初めて^^;
頑張って作ってみましたがちょっとソースが少なかったぁ~
でも味はどれも美味しかった^^
しかし、実は生パスタってあまり得意ではなかったのですがこれは美味しかった。
どれもちゃんと練り込んだ野菜の香りが強くコシも強い。
ソースに負けない麺でとても美味しかった^^
とくににんじんのは、ペペロンチーノにしたのが正解だったのかにんじんのとっても甘い味が超美味しくてとってもお気に入りです!!
ちなみにパスタに使ったいんげんとナスは、おとつい紹介した味よしさんから頂いたのを早速使ってみました。
ありがとうございます♪
旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中
どんまい楽天ショップランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
にほんブログ村