イワタニ 『麻布小銭屋すっぽんスープ』
今日はモニター第9段!!
イワタニ 『麻布小銭屋すっぽんスープ』 を紹介します。
恥ずかしながらすっぽんって食べた事がない。
すっぽんスープを使って何を作ればいいのか・・・
検索してみてもスープで飲むか雑炊にするかがほとんど。
ようは、スープそのものを味わうのが1番って事ですね。
という事でシンプルに雑炊にしてみました^^
スープ1缶と洗ってぬめりを取ったご飯に卵黄、水菜、ネギだけ鉄鍋に入れて軽く煮て出来上がり。
ちょっとご飯が多かったので、写真を撮った後もう1缶足したらちょうどいい感じになりました。
すっぽんってどんな味なのかと思ってましたが独特な味なんですね。
一見、鶏に似た気もしたけどビーフコンソメのようなテイストもある気もするし、全然違う気もする。
とっても深い味なので雑炊で正解!
男の自分にはあまり関係ありませんがコラーゲンもタップリなのでありがた~くいただきました♪
ほんとは昨日紹介した塩麹料理と一緒に作ったのでこんな感じで^^
美味しゅうございました♪
イワタニアイコレクト ファンサイトファンサイト参加中ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
にほんブログ村