『チキン南蛮』 おうちごはん♪No.101
今日のおうちごはんは 『チキン南蛮』
今回は「バッター液」を使ったチキン南蛮。
ウチのバッター液は「ケンタロウ」式と「ためしてガッテン」式を合わせたようなレシピになってます。
バッター液を使ってるので衣はパリパリ・・・てかウチのはバリバリと固めなので肉汁が逃げずとってもジューシーに揚がります^^
ただ包丁で切ると衣が割れてグチャグチャになるのと肉汁が流れ出すので切らずに写真撮りました。
たっぷりのタルタルソース、そして甘酢をかけていただきます。
チキン南蛮がコッテリなので、サッパリとグリーンサラダ、なめこと豆腐の味噌汁と一緒に美味しくいただきました♪
![]() 疲れ気味の時や食欲のないときにオススメの韓国宮廷料理・参鶏湯!... |




にほんブログ村