『ピラフ&ジャガイモのポタージュ♪』 今日のごはんNo.10
今日は簡単にピラフとジャガイモのポタージュにしました。
ポタージュは、鍋に水とコンソメ、ローリエを入れ、小さめに切ったジャガイモと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮ます。
そしてミキサーにかけたあと、再び鍋に入れ、牛乳を入れ、温まったら塩コショウ、バターで味を整えて出来上がり^^
ピラフは、炊くのが面倒なので焼飯のように炒めてますが、完成寸前にコンソメスープをおたま1杯ほどかけて炒めてシットリに仕上げます。
すると、少し焼リゾット風な味になって美味しいです。
ピラフに使うコンソメスープは、ポタージュのミキサーにかける前のコンソメスープをおたま1杯ほど残しておいたのを使ってます。
美味しくて簡単なのでオススメです。ポチっとクリックしていただけると嬉しいです♪