FC2ブログ

ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

『きつねうどん』 おうちごはん♪No.88





 ~献立~


きつねうどん(特盛)

風呂吹き大根

アボガドの海苔の佃煮あえ




きつねうどん01


食パンサイズの大きなアゲを見つけたら思わず買ってしまいます。




歳も考えず、いまだ『大盛り』って言葉に弱い^^;


アゲと丼が大きいので普通に見えますが麺は3玉の特盛です^^;





それと以前ブログに書きましたが『アボガドの海苔の佃煮あえ』。


これはほんとに美味しい。


大きめに切ったアボガドを海苔の佃煮で和えただけ。


最近、チラホラTVとかで見かける1品ですがオススメ。佃煮は少なめの方が美味しいです。





あとは、ちょっと胃の調子が良くなかったので消化酵素の多い大根をさっぱり味に煮ました^^




さすがに麺3玉だと満腹^^



ごちそうさまでした♪




















ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




18 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: ねねさん"
うどんは飲み物ですから3玉は平気です♪

うどん大好きなので。

大きなおあげを見つけた時はきつねうどんの日です^^

2012.03.31 10:24 | URL | #- [edit]
ねね says..."すごい!"
おうどん3玉って…ゆっきー♂☆さん凄い!
でもお揚げも大きくて、お味滲み滲みなんが美味しそうです!
2012.03.30 16:07 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: Paganini さん"
海苔の佃煮和え、たしか記憶ではTVで『賛否両論』の笠原氏が激安のごはんの友として作ったレシピだったと記憶してるんですが・・・

試してみたらホント美味しいんですよ。

騙されたと思ってお試しくださいませ。海苔は少なめで♪

2012.03.28 19:36 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re:ゆにさん"
ほんとに海苔の佃煮和え美味しいですから^^

『賛否両論』笠原氏考案レシピだったはずです。

やってみてくださいね♪
2012.03.28 19:27 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: 味よしさん"
おお!行ってきましたかぁ^^

中々わかりづらいトコにありましたでしょ?^^

なるほど奥さんの地元なら楽勝でしたね。

あのへんは色々名店が多いのでチェック要ですよ~

2012.03.28 19:13 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: 出歯なうさぎ さん"
是非やってみてください^^

一見不味そうですが、美味しいですよ~♪
2012.03.28 19:04 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: JUNさん"
大丈夫です、うどんは飲み物ですから3玉くらい平気ですよ^^

確かに胃は広がっちゃいそうですねぇ^^;

気を付けなきゃです。

2012.03.28 18:58 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: さくらさん"
やっぱり関東はスープもっと黒いです??

けっして味は薄くないんですよ^^

アボガド、ほんとに美味しいから♪
2012.03.28 18:55 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: じゅんさん"
アボガドの海苔の佃煮、確か名店『賛否両論』の店の前菜で出していたものを笠原氏がアレンジしたものだったかな。

騙されたとも持ってやってみてください。

友達に無理やり食べさせたことありますが、今ではみんな定番になってるようですよ^^
2012.03.28 18:44 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: きむきむさん"
今日も胃がイマイチなので蕎麦3玉にしようかな^^

でも特盛って飽きるんですよねぇ^^;

きむきむはもう少し食べましょう♪
 
2012.03.28 18:35 | URL | #- [edit]
Paganini says..."No title"
おはようございます♥^^♥
めちゃめちゃ美味しそうです。。。
朝食を頂いたばかりで、今、こちらのブログを見てますが、
お腹いっぱいなのに食べたいです。
大きいあ揚げさんですねぇ。。。美味しそう^^
それにおつゆが~~!あぁぁぁたまりません^^
うどんのお出汁はやっぱり、こうでなくっちゃね!
 
アヴォカドの海苔佃煮和え。。。こちらも美味しそう。
ゆっきー♂☆さん、凄過ぎ~~!

※3玉。。。たまげたぁ!ぷぷっ^^
大食い?の方、好きですよ~~。^^v
2012.03.28 08:54 | URL | #TY.N/4k. [edit]
ゆに says..."No title"
私も今朝、アボカド食べました。でも普通に。海苔の佃煮和えおいしそうです。ぜひ、やってみたいです。おあげさんおいしそう。。。
2012.03.28 07:50 | URL | #1wIl0x2Y [edit]
味よし says..."行ってきました"
ブログに書いてあった『ビエル』さん、行ってきました。

住宅街の中にあるんですね。

嫁さんが独身時代にエアロビクスを習っていた付近らしい。

嫁さんの実家も同じ寿町なんですよ!

まぁ寿町といっても結構広いですがね。

美味しいパンに満足でしたー。
2012.03.27 23:49 | URL | #- [edit]
出歯なうさぎ says..."No title"
 アボガドの海苔の佃煮あえ美味しそうですね!! 
これなら私でも作れそうです。笑 
2012.03.27 23:37 | URL | #- [edit]
JUNxxx says..."こんばんは☆"
大盛りや特盛りというキーワード、僕も反応します(笑)
隠れうどん好きなので、特盛りきつねうどんカモ〜ンって感じです♪
贅沢に麺3玉ですか…胃が広がりそう☆
2012.03.27 23:22 | URL | #- [edit]
さくら says..."No title"
相変わらず美味しそうですね^^

うどん3玉も入るどんぶりあるんですねww
あげが食パンサイズ?凄く大きいですね(・Θ・;)アセアセ…
スープやっぱ透明ですねw

アボガドの海苔の佃煮和え勇気出して作ってみます!!
2012.03.27 22:46 | URL | #- [edit]
じゅん says..."ぱっとみ"
こんばんわ!
麺3玉!?すごい!!!!
でもアゲが食パン並だから、ぱっと見、違和感がない・・・ような気もしますけど、大根に比べるとやっぱりかなり大きいですねww
そして、アボガドの海苔の佃煮あえって初めて聞きました!
どんな味なんだろう(*´∀`*)
2012.03.27 22:23 | URL | #- [edit]
きむ・きむ says..."怖い"
胃の調子が悪いのに3玉とは・・・
恐るべしゆっきー\(◎o◎)/!
2012.03.27 20:56 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/371-64c8a71e
該当の記事は見つかりませんでした。