『きつねうどん』 おうちごはん♪No.88
~献立~
きつねうどん(特盛)
風呂吹き大根
アボガドの海苔の佃煮あえ
食パンサイズの大きなアゲを見つけたら思わず買ってしまいます。
歳も考えず、いまだ『大盛り』って言葉に弱い^^;
アゲと丼が大きいので普通に見えますが麺は3玉の特盛です^^;
それと以前ブログに書きましたが『アボガドの海苔の佃煮あえ』。
これはほんとに美味しい。
大きめに切ったアボガドを海苔の佃煮で和えただけ。
最近、チラホラTVとかで見かける1品ですがオススメ。佃煮は少なめの方が美味しいです。
あとは、ちょっと胃の調子が良くなかったので消化酵素の多い大根をさっぱり味に煮ました^^
さすがに麺3玉だと満腹^^
ごちそうさまでした♪
![]() 2時間待ち行列の讃岐うどん讃岐うどん「なかむら」500g... |




にほんブログ村