『野菜しゃぶしゃぶ』 おうちごはん♪No.80
今回はTVで観て美味しそうだった『野菜しゃぶしゃぶ』を作ってみました^^
ピーラーで薄く切った人参と大根をサッとしゃぶしゃぶしていただきます。
後は少し太めに切った白髪ネギと豆苗。
それを『あゆだし』でいただきました。
スープはかつおと鶏ガラで、酒、みりん、醤油で味付けました。
野菜はどれもあっという間に煮えちゃいます。
半ナマに茹でるのがコツです♪
しゃぶしゃぶした野菜とねぎを豚で巻いて、大根おろしにあゆダシでいただきました。
鮎だしというのは、去年11/30に紹介した枚方交流都市物産展で買ったもの。
最近になっていいダシが出るようになってきました♪
サッパリながらもパンチのある味でとっても美味しかったです♪
この鍋、野菜のシャキシャキ感が良くて本当にオススメ!
ウチの定番になりそうです♪
![]() 【楽天最安値に挑戦!!】コロンとかわいい栗形ご飯鍋簡単に超おいし... |




にほんブログ村