『鉄鍋ビビンバ』 おうちごはん♪No.79
~献立~
鉄鍋ビビンバ
自家製キムチ
たまごスープ
焼肉屋で働いてた事があるので韓国料理は比較的得意。
ナムルもめんどくさそうに感じる人も多いと思いますが、家で作る分には手抜きしても美味しくできます。
簡単に出来て美味しいし、多めに作って冷凍しておくのがいいですね。
キムチも簡単に、キムチの素に昆布茶を少しとソフトするめのみじん切りを少し加えて漬けると日本人向けで結構本格的な味になります。
スープもウエイパーと干ししいたけでダシとったものに玉子を加えただけの簡単スープです。
ただ、どうしてもビビンバは焼いた方が美味しいので、鉄鍋を使って焼きました。
後はコチュジャンかけて豪快に混ぜて食べればウマウマです~
![]() 創業50年老舗の秘伝キムチ!あなたのお口に1番合う「辛さ」を知っ... |




にほんブログ村