『カレーライス』 今日のごはん♪No.75
~献立~
カレーライス
キャベツのピクルス
オニオンスライス
一週間ほど前に食べて余ったカレーが冷凍庫に残ってたので、大阪カレーの名店『自由軒』風のドライカレーにしてみました。
そもそも市販の固形ルーで作ったカレーで、正直イマイチのお味だったのですが、冷凍してたらビックリするくらい味が馴染んで美味しくなってた^^
それに煮詰めた赤ワインと少量のりんごジュース、タップリの粗挽きの黒コショーでちょっと大人味に変えてドライカレーにしました。
あと付け合わせに、これも大阪カレーの名店で、去年紹介した『上等カレー』のキャベツのピクルス風を作りました。
これはもう何度か作ってますが、大分本物の味に近づいてきましたがまだまだ。
特に今回は漬ける時間がちょっと短かったのでピクルスとしてはイマイチでしたがサラダとしては美味しかった。
しかし冷凍カレーおそるべし。
もう少し色々試してみようかな♪
![]() 大阪名物登場!お歳暮ギフトにも変り種として人気です!自由軒名物カ... |


