『粕汁定食♪』 今日のごはんNo.65
~献立~
銀鱈の西京焼
粕汁
かに酢
生しば漬け
ごはん
新年会で友夫妻にいただいた大吟醸の酒粕で粕汁を作りました。
まろやかでコクがあってとても美味しい♪
それに城南宮に初詣に行った時に買った生しば漬け。
年末にいただいた銀だら焼いて、蟹缶でかに酢。
質素にお茶漬けでもと思ってたのに結構豪華になりました^^
しかし一番美味しかったのは、年末に買ったお米。
普段はスーパーでお米買ってたんですが、今回は米屋さんに行ったら、やはり安いのは福島産や宮城産。
ウチはあまりいい米買ってないんですが、同じくらいの値段で福島産のひとめぼれがあったので買ってみました。
ハンパなく美味しい。
やはり風評被害の影響でしょうか。
こんな美味い米が今まで食べてた米と同じ値段で買えちゃうんですね。
東北支援になるかどうかはわかりませんが、今後このお米買い続けそうです。
![]() 【レビューを書いてQUOカードプレゼント☆】ガス炊飯器 RR-10MRT 1... |


