『おせち』 今日のごはんNo.64
明けましておめでとうございます♪
昨年は、沢山の人が見に来てくれてとても感謝しています。
今年も毎日更新。そして少しでも多くの人とブログを通じて交流ができたら…
それを目標に頑張ります!!
~献立~
おせち
雑煮
梅酒♪
2012年最初は、ウチのおせちの紹介。
といっても手抜きですが^^;
今回、まさかの1番メインになるはずのエビを買い忘れてしまった><;
なので今年はエビは無し^^;
そして重箱に入ってるのは買ったやつを詰めただけ^^;
今年作ったのは、がめ煮、玉子焼き、栗きんとん、なます、ぶりの照り焼き、雑煮です。
栗きんとんは色着けしてないので見かけ悪いですね^^;
今回、栗の甘露煮がいつも買う店で売り切れ。仕方なく渋皮煮を購入。
しかし違う店で売ってたので甘露煮も購入。
帰ってから味見してみたら渋皮煮が想像以上に美味い。
なので渋皮煮と甘露煮の2色栗きんとんになりました^^
あと、ウチの雑煮はすまし仕立てで丸の焼餅に白菜、味付けしたしいたけと鶏肉。
ホントはカマボコと柚子を入れるのですが、写真撮るとき入れ忘れちゃった^^;
こんなかんじかな^^
4年目の自家製梅酒の水割りで美味しくいただきました♪
お酒は半年に1度くらいしか飲まないので、食後はグダグダになって夕方まで寝ちゃいました^^;
みなさん、今年もよろしくぅ~♪
![]() [梅酒][あす楽対応]五代梅酒12度18... |


