『ハヤシライス』 今日のごはんNo.60
最近、とても美味しそうなハヤシライスのブログを見たので、どうしても食べたくなって作ってみました^^
お肉はビーフじゃなく豚肉ですが^^;
広告の品で超分厚いテキ用豚肉が売ってたので即買い。
更に激安380円赤ワインを1本全部入れたので、濃厚な大人味なのにお安く出来ました^^
ホントはもう少しだけ煮込みたかったんだけど、せっかくのデカい肉切らずにそのまま入れたのに肉が崩れだしたのでやめました。
大昔にバイト先でシェフが作ってくれた禁じ手まかないハヤシライス。
ボトルを注文したお客さんが残したワインを集めて1本分位溜まったらハヤシライスの日でした^^
市販のルーを使って余った肉と野菜を入れ煮込んで、そこに集めたワイン1本分をトロトロになるまで煮詰めたものと、禁じ手のサラダ油を『えっ??』と思うほど投入。
すると何時間も煮込んだようなコクが出て美味しい。
それを思い出しながら作ってみました。
昔食べたようにはいかなかったけど美味しく出来ました^^
![]() 【送料無料】黒羽シェフ監修【黒いハヤシ】5000円ぽっきりセット【k... |


