ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

『久々Biell(ビエル)のパンで朝ごはん』 今日のごはんNo.59



12/16に紹介した香里園の『ION CUCINA NOSTRANA』でランチをした後、これも5/22に紹介した『Biell(ビエル)』がすぐ近所だったので久々にパンを買いました。


朝ごはん


翌朝に早速食べましたが、やっぱりここのパンは美味しい♪

バケットは軽く焼いてバターたっぷり塗って。

丸い方のパンは、ゆずのピールが入ってるので軽く焼いたらすごく香りが良かったので何もつけずに食べました。

とても満足♪


ここのパンを食べる時はコーヒーだけ作るのですが、今日はオヤジのリクエストでハムエッグ付き。

ここで面白いなと思ったのはウチの親父、目玉焼きは片面焼きで蒸し焼きにするのですが、ハムエッグにすると洋食だからケチャップ味。

玉子だけなら和食なので醤油味にするのだとか^^;

玉子だけなら和食ってのが不思議^^

自分はコショーたっぷりの両面焼きで塩味。


人それぞれ違ってて面白いですね。みなさんはどうですか?^^










ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング

6 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: JUNさん"
ま、マヨ??

マヨだけですか??

それはカルチャーショックです^^

が、確かにマズイはずないですね、試してみます♪
2011.12.20 20:46 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: さくらさん"
目玉焼きが洋食で玉子焼きが和食ってのなら俺も同じ意見やねん。

でもオヤジは、目玉焼きのハム入りか玉子だけかで和食と洋食になるのがわからないねんなぁ^^;


俺、目玉焼きもゆで玉子も洋食な認識なのになぜか半熟ゆで玉子だけは醤油かけちゃう^^;

2011.12.20 20:44 | URL | #- [edit]
JUNxxx says..."こんばんは☆"
パンって美味いのはめちゃめちゃ美味いですよね♪
軽く焼いてバターたっぷり塗って…読んでるだけで食欲が増してきます(笑)
目玉焼きは片面焼き両面焼き、ハムエッグでも全部マヨ派です^^
香取慎吾並みのマヨ好きです☆
2011.12.20 00:06 | URL | #- [edit]
さくら says..."No title"
美味しそうなパンですね♪
目玉焼きも綺麗に焼けてるし^^

私は目玉焼きだとお醤油でハムエッグだと塩コショウですね^^

両面焼きの目玉焼きは作ったことないです^^;
いつも片面で半熟です♪

お父さんのハムエッグ洋食、玉子焼きは和食ってのは分かります!!
2011.12.19 21:54 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: ゆにさん"
パテのはさんでるバケット?

知らないです。食べてみたい~♪

目玉焼き、塩コショー派なら、コショータップリかけて両面焼いてみてください。

辛味抜けて香ばしくてとても美味しいですよ。

ひっくり返すの失敗してコショー焼けなかったらとんでもない味になりますが^^;
2011.12.19 19:38 | URL | #- [edit]
ゆに says..."No title"
私もビエルのパン大好きです。
パテがはさんであるバゲットがおいしいなーと。
ハムエッグは洋食で、目玉焼きは和食ってなんとなく
わかるような。。おいしそうです。私は塩胡椒派です。
2011.12.19 18:32 | URL | #NkOZRVVI [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/254-ab5d795d
該当の記事は見つかりませんでした。