『海の精』の浅漬けの素♪
モニター第2段です。
今回は『海の精』の浅漬けの素です♪
~食材~
かぶ
かぶの葉
カボチャ
きゅうり
みょうが
浅漬けは大好きなんだけど漬けるのはめんどくさいので、色々な浅漬けの素を試してみましたが塩味が強かったりダシがくどかったりで中々好みの味がなく、自分で浅漬け用の調味液を作って漬けてました。
そんな時、この『海の精』の浅漬けの素を知って是非試してみたいと思ってました。
作り方は超簡単で、顆粒状の素を好みの野菜にまぶすだけ^^
なのにホントに美味しい^^
とっても塩が柔らかくてまろやか。それもそのハズ、この浅漬けの素、塩は海水100%、利尻昆布と羅臼昆布、国産干し椎茸、純米みりん、純米料理酒を使い無添加。
材料が本物ならこんなに美味しいんですね。
濃いめに漬けてお茶漬けも良し、浅漬けでお茶うけもよし、鰹節やダシ醤油を少しかけたらツマミにもなりますね。
美味しゅうございました♪
海の精ショップファンサイト応援中
海の精浅漬けのもと 紹介ページランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪