蒸し野菜鍋♪ 今日のごはんNo.46
今回は、蒸し野菜鍋♪
ガッツリ野菜だけ食べてデトックス狙いです^^
上段の蒸し器には、カボチャ、ブロッコリー、キャベツ、人参、コーン、ごぼう、アスパラ、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、しいたけ、赤パプリカ、黄パプリカ、プチトマトの14種^^
そしてソースはバーニャカウダで使うアンチョビのディップソースです。
ホントこのソース美味しいですね^^
いくらでも食べれちゃいます。
そして本来蒸し器の1段目は蒸し用のお湯ですが、チキンのスープを仕込んでみました^^
コトコト2時間位煮込んだので、チキンは掴むのがやっとなくらいに軟らかくなりました。
そして最後に、そのスープに蒸した野菜を入れて、〆のポトフの完成!
ホントに美味しかった^^
これはウチの定番になりそうです♪
![]() 【税抜1,000円以上で送料無料&全品ポイント10倍!10/31 10:00~1... |


