『収穫野菜でうちごはん♪』 おうちごはん No.344
またまた久しぶりの更新になってしまった(^^;
10日でまたひとつ歳をとってしまいました…
もう嬉しくないですね('ε'*)
今回はおうちごはん♪
今回もベランダ菜園の収穫モノo(*⌒―⌒*)o
ベランダ菜園から収穫したラディッシュ♪
サラダなど散々食べたけど食べきれなかったので残りをピクルスにすることに。
ミツカンの「やさしいお酢」がそのままピクルス液に使えそうだったので、それにベランダからちぎってきた月桂樹、ローズマリー、ディルを入れ最後に粒胡椒を何粒か入れて後は漬かるの待つだけ♪
お酢と胡椒以外は全てベランダ産。
そして3日。
真っ赤に漬かりました(*^^*)
そしてこの日の夕食はマーマレードを使ったスペアリブ。
3時間じっくり煮たのでホロホロに柔らかくなりました♪
サクサクな歯応えでさっぱり甘酸っぱいラディッシュのピクルスとこってりスペアリブの相性バッチリ。
そして付け合わせにはこれまたベランダから収穫したルッコラをサラダに。
ルッコラとマッシュルーム、ハムをオリーブ油、ガーリック、塩コショウとパルメザンチーズで和えたもの。
ルッコラも沢山出来すぎたので色々試して食べたけどこのサラダが一番シンプルで美味しいかも♪
どれもとても美味しくいただきました~(* ̄∇ ̄)ノ
★Instagram始めました★



にほんブログ村