『収穫野菜でおうちごはん♪』 おうちごはん No.335
今回はベランダ菜園、収穫野菜を使ったおうちごはん♪
まずはからし菜の菜の花使ったスクランブルエッグと再生させた豆苗のスープ、それに冷凍保存してたワイルドストロベリーで作ったジャムで朝御飯♪
次はチンゲン菜の菜の花使って親子丼。
そしてミニ白菜を使って肉野菜炒め♪
これもミニ白菜を使ってあんかけ焼きそば♪
春野菜は虫と病気が少ないのでいいですね♪
来年も育てようかなo(*⌒―⌒*)o
これで春野菜は終わり。
次はスナップえんどうとイチゴとジャガイモ待ち(*^^*)
あと、ハーブが育ちすぎてきて使いきれない(^-^;
デトックスウォーター作ってみたいんだけど誰か美味しいレシピ知ってたら教えて~♪
★Instagram始めました★




にほんブログ村