『 広東名菜 赤坂璃宮シリーズ 』 モニターNo.142
今回はモニター♪
富士食品工業株式会社 広東名菜 赤坂璃宮シリーズ6種の紹介です。
「広東名菜 赤坂璃宮シリーズ」は、広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ譚彦彬(たんひこあき)が監修した、レトルト加工することなく中華醤の美味しさをしっかり活かした調味料です。
まずは赤坂璃宮麻婆豆腐の素を使ってみた。
ミンチと豆腐だけ用意します。
今回はご飯にかけて麻婆丼に♪
中辛なので辛味はそんなにありません。
なんか、いつも食べてる麻婆豆腐とは違ってとにかく深いコクがあってとても美味しい♪
今まで食べたことのない高級な味がしました。
次は赤坂璃宮かに玉の素を使ってかに玉作ってみた♪
これは玉子とネギだけ用意します。
これも結局ご飯にのせちゃって天津飯に(^-^;
中華を作ると丼にしたい欲求が抑えられない( ・ε・)ナンデカナー
しっかりした味付けだけど優しい味♪
こんなの自分では作れんなあ~
完全に高級なお店の味。
さすが赤坂璃宮の監修ですね。
また他の4品も紹介していきますね~o(*⌒―⌒*)o
富士食品工業株式会社
富士食品工業ファンサイト参加中
★Instagram始めました★




にほんブログ村