『収穫モノでうちごはん♪ 』 おうちごはん No.326
今回はベランダ菜園、収穫モノでおうちごはん♪
といってももう1か月前のpicですが、せっかく作ったし紹介しとこo(*⌒―⌒*)o
その日の収穫ものです♪
・パプリカの赤と黄と緑
・ミニトマトの赤と黄と緑
・ししとうの緑と完熟した赤
・バジル
・ローズマリー
・イタリアンパセリ
・クリーピングタイム
・月桂樹
そしてコレぜ~んぶ使って料理してみたo(*⌒―⌒*)o
◎鶏肉と収穫野菜&ハーブのチーズ焼き
~材料~
・ベランダ収穫野菜とハーブ
・鶏もも
・トマト缶
・チーズ
・にんにく
・赤ワイン
・コンソメスープ
・オリーブオイル、塩コショウ
作り方
想像して~(*^^*)
完熟のパプリカとししとうはとっても甘く、緑のししとうの1個が異常に辛かった(>_<)
フレッシュなハーブ達は香りは強いけど味はサッパリ爽やかで濃厚なトマトソースやチーズと相性ピッタリで美味~♪
しかし、プチトマトが口の中でプチっと弾けてアツアツの果汁が飛び出し口ん中やけどした~(>_<)
そして、大量のパスタの乾麺を貰ったのでまたベランダから赤と黄のパプリカとおナスちゃんを収穫♪
簡単にケチャップとニンニクをベースにナポリタン作ってみたo(*⌒―⌒*)o
収穫野菜たっぷりで大満足♪
バジルやタイムとかハーブも入れたらよかったf(^_^;
パプリカもナスもそろそろ収穫は終わり。
あとは小さいのやいびつなのばかりになったので、そろそろ抜いて別のを植えないとな~♪
★Instagram始めました★




にほんブログ村