『 収穫野菜でおうちごはん 』 おうちごはん No.325
今日はうちごはん♪
ベランダ菜園の収穫ものつかいました~o(*⌒―⌒*)o
まずは収穫したプチキューとプチトマトの赤とオレンジはサラダに。
そしてチーズトーストに乗せたバジルも収穫モノ♪
味が濃くてとても美味しかった。
プチキューのプランターが、室外機からの風が直撃で水切れおこしてしまって葉が痛んじゃったんで、今実がついてる子達で終わりそうですが、それでも全部で100個は採れそうです♪
プチキューお奨め~o(*⌒―⌒*)o
これは結構前の写真ですが、メインはホッケの開き。
そして肉じゃが…にしたかったけどミンチしかなかったのでこんな感じに(;^_^A
このジャガイモ、ベランダ菜園の収穫モノ♪
収穫して20日くらい保管してたので熟成してねっとりさ増した気がする。
そして茄子のふくめ煮のピーマンも、実はベランダ菜園の色づく前に落ちちゃったパプリカを使ってみました♪
甘くて美味しい~
バトン、置いときますのでよかったら誰か貰ってって~(*^^*)
★Instagram始めました★




にほんブログ村