『ジンジャーレモン&ワイルドストロベリーティー美味しそう。』 おうちごはん No.324
今回はおうちカフェ♪
絶賛夏バテ中なので暑気払いにジンジャーレモン作ってみた!
スライスしたレモンと生姜と砂糖を10分煮込んでビンに入れて1日寝かせてシロップの出来上がり。
今回は水で割っただけですが、レモンの酸味と生姜の辛味が効く~♪
これは美味しい!
他に炭酸で割ったりアイスやヨーグルトに入れたら絶対美味いヤツ♪
これはこれから毎日飲みたいくらいだけど、自分でジンジャーシロップ作ってみて砂糖の多さにビックリ!
あの砂糖の量を見てしまうと飲むのビビるな~f(^^;
がぶ飲みせずチビチビいこ♪
次は、ワイルドストロベリーの収穫が終わったので、残った葉っぱでハーブティー作ってみた♪
味は…
番茶かな(*^^*)
ワイルドストロベリーの葉っぱがハーブティーになるとは知らなかった。
綺麗な葉っぱだけ摘んで干すことに。
しっかり干して出来上がり♪
しばらくは楽しめそうですo(*⌒―⌒*)o
★Instagram始めました★




にほんブログ村