明治『 濃厚チーズリゾット』と『 完熟トマトと十勝産チーズのリゾット』 モニターNo.134
今回はモニター♪
『明治 濃厚チーズリゾット』と『明治 完熟トマトと十勝産チーズのリゾット』の紹介です。
リゾットって、家でたまに作って食べることはあっても外で食べることがない。
オマケにリゾットの冷凍商品があること知らなかったので、試せる機会があってとてもラッキー♪
早速食べてみることに。
まずは『明治 完熟トマトと十勝産チーズのリゾット』
フレッシュなトマトをベースにした特製トマトソースをもち麦入りで硬めに炊いたピラフにかけ、彩りのよいパセリとカットトマト、北海道十勝産モッツァレラチーズとゴーダチーズをトッピング。
濃厚なトマトの爽やかな酸味とチーズのコクがいい感じ。
そしてお米はアルデンテでモチモチ食感!
なんで冷凍なのにアルデンテが出来るんだろ。
とても美味しかった♪
そして『明治 濃厚チーズリゾット』。
3種類の濃厚チーズとブラックペッパーが薫る、ワインとの相性抜群なチーズリゾット。
さらにブラックペッパーをたっぷりかけて。
レンジから出して一気に混ぜるとチーズが香ります。
そのチーズがたっぷりで超濃厚!
アルデンテなお米によくからみます。
確かにワインに合いそう♪
こちらも大変美味でした(*^^*)
どちらのリゾットもホントに美味しくて手軽で安価!
もうこれだけ本格的なリゾットは作るよりこれ買った方が早いかも。
器もグラタン皿っぽくてこのまま出しても違和感ないし。
これはリピート決定!
常備食になりそうです。
明治の冷食ファンサイト参加中
株式会社明治

★Instagram始めました★




にほんブログ村