『収穫野菜でおうちごはん♪』 おうちごはん No.320
スズメちゃんに葉っぱを食べられ残滅した3寸人参。
放置してたら復活してビックリ!
抜いてみたら実がちっちゃかったけど、全滅したと思ってたから収穫出来ただけで満足♪
そして収穫した3寸人参でおうちごはん♪
パスタ作ってみた。
といってもペペロンチーノ。
それに茹でた人参の実と茎を合わせ、柔らかい葉を生でトッピング。
実は小さいけど味は濃く、茎は茹でると甘くなる。
生の葉は優しいパセリって感じ。
美味しかったo(*⌒―⌒*)o
スープは赤魚とアサリのブイヤベース風。
香り付けのローズマリーと月桂樹とクリーピングタイムもベランダからちぎってきたもの。
これもうましっ(*´∀`)♪
そしてブイヤベースのスープを残してたので、翌日トマトジュースとパルメザンチーズ入れてリゾットにしました♪
当然ベランダから収穫した3寸人参も入れクリーピングタイムもちぎってきてトッピング。
そして人参の葉っぱの柔らかいところをオニスラに混ぜサラダに。
塩パンもつけて(*^^*)
大満足~(*´∀`)♪
★Instagram始めました★




にほんブログ村