『うちごはん色々♪』 おうちごはん No.313
今回はおうちごはん♪
最近作ったの色々紹介です(*^^*)
少し前になりますが、節分の日、恵方巻が食べたい!
でも沢山いらないのでセブンでハーフサイズの恵方巻と豆買って豆まきしました( ̄0 ̄)/⌒☆オニハソト~!
夕食は恵方巻と、菜の花と九条ねぎのあんかけうどん。
京都風どす~♪
次はポークチャップ作ってみた♪
豚テキ用のお肉使って、ソースはやっすい380円の赤ワインのボトル半分を煮詰めました(*^^*)
付け合わせはベランダのプランターから間引きしてきたチンゲン菜♪
そして石焼き芋器で焼いたジャガイモと人参。
石焼き芋器最強!
味が濃く甘~く焼けますo(^o^)o
びんちょうマグロのステーキ作ってみた♪
刺身用だったのでレアっぽく。
付け合わせはベランダから収穫してきたカラシ菜と大吟醸の酒粕で作った粕汁と炊飯器で作った半熟玉子♪
これで酒粕なくなった~(; ̄ー ̄A
市販の酒粕って、別にアルコールが添加されてるんですよね。
それが劇的に酒粕を不味くする…
なので大吟醸じゃなくてもいいから無添加の酒粕が欲しい。
なかなか売ってないのでまた探しにいかなきゃ!
★Instagram始めました★




にほんブログ村