『ハーブな生活♪』 おうちごはん No.297
おうちごはん続きます。
最近忙しく水やりがやっとだったベランダの植物達ですが、3連休もらえたのでゆっくり植物いじりが出来ました\(^_^)/
ボーボーに伸びっぱだったハーブ達を剪定がてら収穫♪
ほったらかしだったので育ちすぎて固くなってたので柔らかいトコだけ使うことに。
写真はレモンバーム、ラベンダー、クリーピングタイム。
バジルとローズマリーも収穫しましたがすでに料理で使ったあとでこれはハーブティー用に残したもの。
料理はサバ缶とトマト缶とミックスマメ缶の煮込み。
タップリのオリーブオイルとニンニクと赤ワインと玉ねぎとマッシュルームと缶詰を煮込んで味を整えて仕上げに収穫モノのバジルを入れて完成!!
これが美味いんですよね。
おまけに低糖質だしお腹にも溜まるので最近のお気に入り。
それとやっぱり食べたい炭水化物。
クリームチーズにみじん切りにした収穫モノのローズマリー、クリーピングタイム、レモンバームと黒胡椒を混ぜてバゲットにトッピング。
もう少しレモンバーム入れたらよかったけどこれはこれでアリ♪
ちょっとオシャレな休日のランチで満足♪(*^^*)
食後はハーブティー♪
今回はアールグレイにレモンバーム、クリーピングタイム、ラベンダーをブレンドしてたっぷり蜂蜜。
う~ん、
女子化が加速してるなf(^_^;
★Instagram始めました★




にほんブログ村