ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

中華飯作りました♪ 今日のごはんNo.36

~献立~



中華飯

餃子




中華飯


今日は中華飯にしました^^


ホントは9/17に紹介した釜盛で貰った「腰抜けうどん」を使って味噌うどんすきを作ったので紹介しようと思いましたが、半分食べたとこで写メ撮ってないのに気づきました^^;

なので味噌うどんすきは紹介できません。


ウチでは鍋をした翌日は、鍋の残った食材に、もやしやきくらげなどの食材を足して中華飯にすることが多いです。

これで余り食材も空っぽ^^

餃子は「王将」から買い置きして冷凍してた生餃子を焼いただけです。


おいしゅうございました♪







ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング

8 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: 枚方在住主婦さん"
すごい!!

それでたいしたものではないんですか??

そんなすごいのをそんな沢山、そして全部作って40分ですかぁ・・・
俺は倍はかかってしまいます^^;

ますますブログ始めて欲しいですねぇ。
色々勉強したい^^
2011.09.22 05:22 | URL | #- [edit]
枚方在住主婦 says..."なるほど!"
お皿に盛っているので中華飯ですか!!

我家ではいつも丼に盛っています。でも、お皿に盛る方が
お洒落ですね。我家でもこれからはお皿に盛る事にします。

主人のおつまみは、たいしたものは作りません。
因みに今晩のおつまみは・・・

マグロのたたき
豆腐の野菜あんかけ
なすの煮浸し
サーモンポテト
ほうれん草としらすの明太ごま油和え   

以上5品です。所要時間、約40分くらいで出来ました。
2011.09.21 18:01 | URL | #Q.zvybpY [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: さくらさん"
王将は、月に1回店頭で生餃子の安売りをするので、まとめ買いして冷凍してます^^

餃子1品加えるだけでそれなりにテーブルが映えるのでありがたいです。

手抜きしたい時にもってこい!!です♪
2011.09.21 07:03 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: こんばんは☆"
中華飯は、大抵の食材使えますからね。

前日の残りや冷蔵庫の掃除にいいです。

調理も簡単だし^^

ビールと一緒なら美味しいんだろうなぁ♪
2011.09.21 07:00 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re:枚方在住主婦さん"
お皿に盛っているので中華飯です^^

つまみを4~5品・・・

すごいですねぇ。

どんなの作ってるんだろ。気になります^^

中華飯、ほんと冷蔵庫の掃除にいいですね♪
2011.09.21 06:57 | URL | #- [edit]
さくら says..."No title"
これも凄く美味しそう♪

ちゃんときくらげまで入ってて彩りも綺麗^^

餃子食べたくなっちゃったww
2011.09.20 23:28 | URL | #- [edit]
JUNxxx says..."こんばんは☆"
半分食べたとこで撮ってないことに気付く…
それ、僕もよくやってしまうんですよね〜学習能力なし(笑)
イイ感じの中華飯ですね、余り食材とは思えない♪
あとは瓶ビールさえあれば僕的には完璧です☆
2011.09.20 23:15 | URL | #- [edit]
枚方在住主婦 says..."おいしそう!"
こんばんは。

中華飯・・・中華丼の事ですかぁ?

ゆっきー♂☆さんのお家では鍋をした翌日に作るのですね。


我家では子供が小さい時、主人が出張の日によく作りました。

主人は毎晩ビールを晩酌に飲みますのでおつまみを4~5品
作ります。ですから出張の日の夕食はついつい手抜きになって
しまいます。でも子供には栄養を考えてなるべくたくさんの
野菜や肉や、魚は入れませんのでその代わりにエビ、イカ、ホタテを
入れて、栄養のバランスが摂れる様に工夫をしました。・・・なんて
格好つけていますが、簡単で手っ取り早くて冷蔵庫の整理もできて、
一石三鳥で、ぐうたらママそのものです!
でも、美味しいですよね。

2011.09.20 22:30 | URL | #Q.zvybpY [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/143-a5e2fe3c
該当の記事は見つかりませんでした。