ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

『うちごはん色々♪』 おうちごはん No.283





今回はうちごはん。

最近作ったおうちごはん色々です(^_^)b









まずはそばめし、とんぺい焼き、たこ焼きスープです。

そばめしは豚肉、野菜、中華そばを細かく切ってご飯と一緒に炒めてお好み焼きソースとウスターソースで味付け。

炊飯器で作った自家製温泉玉子乗せて出来上がり♪

たまに食べると美味しいですね。



たこ焼きスープは、すまし汁にコンビニ冷凍たこ焼きを入れただけ。

最近のコンビニ冷凍たこ焼きは、カリとろでいいですね(*^_^*)









そしてとんぺい焼き。

今回は九条ねぎたっぷり!

甘くて美味しかった♪









次はポトフ。

生のハンバーグ買ってきて半分サイズに成形して焼いて入れたのですが、タネがやわらかすぎたのか焼いてるウチに四角くなってしもた(^。^;)

米粉パンと一緒に食べるとかなり満腹感ありますね~









最後にイカめんたいマヨパスタとオニオンスープ。

もっとイカ入れたのに、盛り付け下手ですね~(`ε´)

オニオンスープには、袋閉め忘れて乾燥しちゃったパン焼いてクルトン代わりに入れました。

それぞれ美味しかったですが、スープにチーズ入れたらよかったですね(^。^;)



仕事と介護で食事毎日作るのはしんどくてたまにほか弁とかで済ますこともありましたが、今月はまだちゃんと作ってる。

せっかく毎日作れてるんだし、あとは料理の腕前と盛り付けのレベルあげなきゃやなo(^-^)o















ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

8 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: mbd管理人さん"

> 多分・・・もうちょっと茶色の分量を減らして、
> 盛り付けの量を減らしたらかっちょよくなりますよ((●≧艸≦)プププッ
> パスタは少ない量を高く盛り付けよるやん?
> 高いお店。
> うちみたいに大量に作る所はもはやかっちょよい盛り付け、諦めてますけどねぇ(๑•̀ㅂ•́)و✧


これでも茶色い食べ物減らすように気は使ってるんですけどね。ちょっとだけですが(^。^;)
茶色い食べ物減らして盛る量も減らして高く盛る。
当たり前のことなのに右手がゆー事ききません。
ワンプレートにしてみようかなo(^-^)o
2016.04.04 10:58 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: paganiniさん"
> いやー!こりゃ、参りましたわー!
> ソバメシととん平焼きの写真を見ただけで、完全にノックアウトです!
> ねーーー、ゆっきーさん、千葉に遊びにおいでよー。
> 台所は開けとくからさあー(笑)


そばめし、以前は特に好きでもなかったのに最近お気に入りです♪
豚ぺい焼きも、アレンジでオムレツみたいにトロトロ玉子にしてます。
ブログにupしてないときはまだまだ手抜きですのできっと期待はずれですよ~
2016.04.03 11:16 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: みけさん"
> まずはそばめし、とんぺい焼き、たこ焼き!
> (●>v<●)e-266
> どれも 無性に食べたくなる事があるものばかりです。


そばめしは関西以外の人も食べるんですか?
関西人でもあまり食べないみたいですね。
自分も以前は特に好きでもありませんでした。


> たこ焼きは たこ焼きスープという事
> どんなのかな?と思ってたら
> 作り方も簡単!
> これって ボリュームある1品になって
> いいですね♪
> 早速 使わせていただきますe-446


手抜き料理です(^。^;)
最近のコンビニ物はホント美味しい♪


> パスタも美味しそう~e-420
> オニオンスープは、
> 袋閉め忘れて乾燥しちゃったパンを使ったとこが
> いい考えですね♡


乾燥した食パンの方がクルトン美味しく出来ますね♪
ただやっぱり小さく切って焼ける部分多くする方がカリカリ度上がるのでもっと美味しくなりそうですね(^_^)b


> 本当に 
> お仕事と介護で疲れているにもかかわらず
> 材料や時間を上手に考えてお料理されてるゆっきーさんに
> 頭が下がります(〃 ̄ω ̄〃ゞ
> でも あまり頑張りすぎませんようにi-260+。(〃・ω・〃)。+
> 今でも お料理の腕は上級かと思いますよ。


ブログにupしてないときし食事は手抜きですから(^。^;)
料理の腕はホントまだまだですね~(T^T)
2016.04.03 11:10 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: まゆかさん"

> 仕事と介護でいっぱいいっぱいなのに、
> ちゃんとごはん作って、ほんとうにえらいです。


いえいえ、もっと頑張ってる方沢山いるし頑張ってるウチに入らないかも(^。^;)
ブログにupしてないときの食事は手抜きですから。


> ゆっきーさんのごはんを見たら、
> 一気におなかがすきました。v-12


お腹減るのは健康な証拠。
どんどん食べましょ~ヽ(^o^)丿
2016.04.03 11:00 | URL | #- [edit]
onorinbeck says...""
いやー!こりゃ、参りましたわー!
ソバメシととん平焼きの写真を見ただけで、完全にノックアウトです!
ねーーー、ゆっきーさん、千葉に遊びにおいでよー。
台所は開けとくからさあー(笑)
2016.04.02 17:11 | URL | #- [edit]
みけ says...""
まずはそばめし、とんぺい焼き、たこ焼き!
(●>v<●)e-266
どれも 無性に食べたくなる事があるものばかりです。

たこ焼きは たこ焼きスープという事で
どんなのかな?と思ってたら
作り方も簡単!
これって ボリュームある1品になって
いいですね♪
早速 使わせていただきますe-446

パスタも美味しそう~e-420
オニオンスープは、
袋閉め忘れて乾燥しちゃったパンを使ったとこが
いい考えですね♡

本当に 
お仕事と介護で疲れているにもかかわらず
材料や時間を上手に考えてお料理されてるゆっきーさんに
頭が下がります(〃 ̄ω ̄〃ゞ
でも あまり頑張りすぎませんようにi-260+。(〃・ω・〃)。+
今でも お料理の腕は上級かと思いますよ。
2016.04.02 15:33 | URL | #- [edit]
mbd管理人 says...""
順調にデカサイズになっていってるでしょぅ?
チワワンズなんかあっという間に抜き去ってしまいそうな勢いです!

多分・・・もうちょっと茶色の分量を減らして、
盛り付けの量を減らしたらかっちょよくなりますよ((●≧艸≦)プププッ
パスタは少ない量を高く盛り付けよるやん?
高いお店。
うちみたいに大量に作る所はもはやかっちょよい盛り付け、諦めてますけどねぇ(๑•̀ㅂ•́)و✧
2016.04.01 19:49 | URL | #- [edit]
マユカ says...""
こんばんは。

仕事と介護でいっぱいいっぱいなのに、

ちゃんとごはん作って、ほんとうにえらいです。

ゆっきーさんのごはんを見たら、
一気におなかがすきました。v-12

2016.04.01 18:44 | URL | #4WkObf5k [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/1375-a9a7b8c7
該当の記事は見つかりませんでした。