日本製粉株式会社 「 エキストラバージンオリーブオイル ダンテノヴェッ ロ 2015 」 モニターNo.116
今回はモニター。
日本製粉株式会社 「 エキストラバージンオリーブオイル ダンテノヴェッ ロ 2015 」の紹介です。
見るからに気品と高級感溢れる「 エキストラバージンオリーブオイル ダンテノヴェッ ロ 2015 」。
500ml入りでなんと3980円!!
た、高~い!!
簡単には手を出せないお値段ですね(^。^;)
けど説明を読んでみると納得。
それなりの原料と製法で作られてるんですね。
食べるのが楽しみ♪
早速試してみる。
まずは定番、菜花のペペロンチーノとカプレーゼ風サラダ。
どちらもオリーブオイルをタップリかけて(^_^)b
さすが高級オリーブオイル。
香りがフルーティーで濃い!
で、食べてビックリ。
スッキリした味わいで少し香ばしい。
いつも食べてるのと根本的に違う。
このオリーブオイルを食べてからいつも使ってるオイルを食べたら何気に臭くて苦く感じる(^。^;)
そして我が家の定番、白身魚のパン粉焼き。
オイルを塗った耐熱皿に白ワインをふった魚を乗せて(今回はタラ)ガーリックパウダーとマジックソルトをふりかけパン粉を上からタップリ。
その上にオリーブオイルをこれでもかっていうくらいかけてオーブントースターでチン♪
パン粉に焦げ目がついたら出来上がりo(^-^)o
これ好物なんです。
表面はパン粉でサクサク。
身はタップリのオイルで煮た感じになってるのでフワッフワ。
そして食べたあとに残った、ハーブと魚のダシの出たオイルがまた美味しいんです。
パンにつけて残さず食べちゃいます。
やっぱり、イイものはイイんですね。
コレはほんとに美味しかった。
オススメかもヽ(^o^)丿
日本製粉株式会社
日 本製粉株式会社のファンサイトファンサイ ト参加中



にほんブログ村