『エアーズロックラーメン♪』 おうちごはん No.280
今回はおうちごはん♪
煮豚作ってオンザラーメンo(^-^)o
豚肉は400g。
表面焼いてから煮汁と一緒にジップロックに入れ空気を抜いてからじっくり丸一日湯煎。
真空調理法ってやつですね。
箸でもつかめないくらいで包丁でも崩れてしまうくらいやわらかいので丸のままラーメンにON♪
まさにエアーズロック状態(*'▽'*)
ラーメンは市販品ですが、京都の名店「ますたに」の生タイプ
この「ますたに」市販の生タイプでは一番好き。
家で作れる味ではありませんo(^-^)o
細麺、豚骨醤油の背脂チャッチャ系。
トロットロの煮豚と相性バッチリ!
大変美味しゅうございました(*^^*)




にほんブログ村