『収穫野菜でごはん♪』 おうちごはん No.269
前回の続き。
ベランダ菜園、いくつか実ったので少し収穫する事にしましたヽ(^o^)丿
オレンジのミニトマト。
完熟してたのはこれだけ。
でも初収穫だしこれで十分♪
ししとう。
ホントはあと何本かありましたが小さな穴があいてたので割ってみたら中からナメクジがヽ(゚Д゚)ノ
無傷なの残したらこんだけになりましたがヨシとします(*^_^*)
とりあえず今回の初収穫ものでごはん。
量が少ないので付け合わせとして、ししとうは焼いただけ。
バジルも収穫して、オレンジのミニトマトと買ってきたプチトマトとモッツァレラチーズと一緒にカプレーゼに。
やっぱり家で作ったのは安全だし採れたてで味が濃い。
初収穫モノをパクッと食べた瞬間幸せになれます(*'▽'*)
初収穫モノ食べた2日後、台風で赤の中玉トマトが5個落ちた。
そのウチ1個は行方不明(T_T)
まだ未成熟ですがもったいないので食べることにしました。
予定外の収穫で他に材料がなかったので、オニスラに収穫したトマト、アボガドの天ぷらに収穫したバジルで作ったバジルマヨかけて出来上がり♪
アボガドの天ぷら、外カリで中トロトロでとても甘くてとても美味しい。
酸味の強い未成熟なトマトもこれはこれで美味しかったです。
梅雨明けしてからも雨が続いてますが、8月になったらきっと一気に植物達も成長始めるので大収穫祭り近し?ヽ(^o^)丿




にほんブログ村