『韓国料理♪』 おうちごはん No.267
久しぶりのおうちごはん♪
今日は韓国料理♪
チヂミ、プルコギ、スゥンドゥブを作りました。
といってもカンタン時短料理で。
チヂミはニラ、ねぎ、人参をお好み焼きの粉の生地でタップリのごま油でじっくり揚げ焼き。
プルコギは焼き肉のタレにコチュジャンや砂糖やゴマなど加えて肉を漬けて込んで焼くだけ。
スンドゥブは鶏ガラスープに100均のアサリの味噌汁の素と酒とコチュジャン、キムチ、野菜、豆腐に玉子。
代用品ばかり使ってますが結構ちゃんとした味でウマし!
どの料理もごはんがすすんで満足でした(●^o^●)




にほんブログ村