ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

『大阪名物ミックスジュース』 モニターNo.88-3




今回はモニター。

『Vitantonioマイボトルブレンダー』、3回目最後のレビューです。



ブレンダー01



前回言ってた大阪名物のアレ・・・

『Vitantonioマイボトルブレンダー』を使ってミックスジュースを作ってみました^^

バナナ、パイナップル、桃、みかんです。



ブレンダー02



それに牛乳とはちみつ入れて。

本当ならウチはこれに卵黄とバニラオイルが入ります。

そういや前、TVで浜ちゃんとロンブー淳がミックスジュースに玉子を入れるか入れないかで盛り上がってましたがウチは入れる派。

そのほうがコクが出て好み。

みなさんはどうですか?



だけど今回はノーマルに入れませんでした。


ブレンダー03



出来上がり~

とっても濃厚で美味しい!

一緒に、これも大阪名物の厚焼き玉子のサンドイッチも作りましたが少しパン焼き過ぎちゃいました^^;



『Vitantonioマイボトルブレンダー』、なかなか便利ですね。

刃のついてる部品をキャップに取り替えてタンブラーとして持ち運べるのも便利ですが、刃のついてる部品が外せることでとっても洗いやすいのがいい。

前ミキサー使ってた時も洗うのが面倒で使わなくなっちゃいましたが、これは手入れが簡単なので飽きずに使えそうです。



以上3回にわたるレビューでしたが、使いやすくて、タンブラーとしても持ち運べるし、手入れも簡単。

これは人気商品なのもうなづけます。


これからも毎朝活躍してもらいます♪







mhエンタープライズファンサイト参加中
Vitantonio マイボトルブレンダー

ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

10 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: yoyoさん"
パプリカ、簡単に栽培出来るみたいです。

自分が育てても大丈夫みたいなんで。

以前、ピーマンやししとうも育ててみましたかどれも豊作でした。

ししとうはなぜか激辛になりましたが(^。^;)


ミルクセーキ美味しいですよね。

玉子入れる派がいて嬉しいです。
2014.08.19 12:05 | URL | #- [edit]
yoyo says...""
ゆっきーさん、こんにちは〜♪
パプちゃん、リカちゃん、元気に育ってるみたいですね〜。^0^
そろそろお嫁入りに行く日も近いのでしょうか〜。
私も来年は育ててみようかな?ゴーヤはやってみたいです。

私の母も、ミルクセーキを作る時には、卵黄を入れてましたよ!
それが独特な味になって美味しいんですよね〜♪私は卵入れる派かな。^-^
2014.08.19 07:15 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: みけさん"
大阪名物のアレ・・・

いやぁ~、もったいつけてしまいました^^;

ミルクセーキ知りません?

卵黄とバニラ入れるとアレに果物入ったような味になるんですよ。

とっても美味しい♪
2014.08.19 02:46 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: Paganini さん"
このミックスジュース作ってから、ミックスジュースばっかり作ってます^^;

これじゃ太るなぁ^^;

材料なくなったら野菜スムージーまた作ろうと思ってますが、ベランダのゴーヤ入れたらどうなるか・・・

いろいろ思案中です^^


玉子焼きのサンドウィッチ、美味しいですよね~

2014.08.19 02:43 | URL | #- [edit]
みけ says...""
 関西人ですが 大阪名物のアレがわからず…(〃 ̄ω ̄〃ゞ
 なので とても気になってました。
 ミックスジュースでしたか。
 なんか スッキリ!(笑)

 え 玉子入れるとコクが?!
 知りませんでした…
 
 厚焼き玉子サンドも 焼きすぎたと書かれてますが
 そんなとこも 美味しそうですe-446
 手入れが楽なとこは
 長続きするポイントですね(´w`*) e-343
2014.08.18 16:44 | URL | #- [edit]
Paganini says...""
ゆっきーさ~ん♪
おはようございま~す^^

贅沢なミックスジュースですね~^^

玉子焼きのサンドウィッチは大阪名物なんですね♪
初めて知りました^^

美味しそう!
2014.08.18 07:15 | URL | #TY.N/4k. [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: さくら♪ さん"
卵黄入り、ミルクセーキみたいなもんです^^

大阪名物、ミルクセーキや厚焼き玉子サンド。

あと粉もんでイカ焼きってのもあります^^

2014.08.18 01:11 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: PHiRo さん"
ミルクセーキって知りません?

牛乳、卵黄、バニラ、砂糖で作るMilk Shakeのフレンチスタイルです^^

ウチのはそのミルクセーキとミックスジュースが混ざったような感じです。

今回は純粋にミックスジュースでしたが卵黄とバニラ入れてもとっても美味しいですよ~
2014.08.18 01:01 | URL | #- [edit]
さくら♪ says..."こんばんは~♪"
大阪のアレってミックスジュースだったんですか⁇

バナナの入ったジュースおいしそう♪

え?生卵もいれたりするんですかぁ~(;^ω^)

厚焼き玉子のサンドイッチ大阪の名物なんですねぇ~

大阪にはまだ私の知らない食べ物がたくさんありそうですねww

2014.08.17 20:32 | URL | #- [edit]
PHiRo says..."こんばんわ"
☭(;´༎ຶД༎ຶ`)☭あわわ!!!

ら、卵黄を入れたジュース?卵がジュースに?ひえーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ、
なんかあれみたい。生卵一気飲み。大阪ではそれがメジャー?

そんなこと言ってましたっけ?(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ

厚焼き玉子のサンドイッチは前にテレビでみて知ってました。
日本は奥深いですのう(*´∀`*)
2014.08.17 19:04 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/1149-c7d68dc1
該当の記事は見つかりませんでした。