『お茶挽き香房』 モニターNo.91
今回はまさかの4連続目のモニター。
今回でちょっと一段落^^
今回はアーネスト株式会社『お茶挽き香房』の紹介です。

実は、急須に入れてお茶を飲むと溶け出す栄養分はわずか30%。
残りは茶殻になってしまいます。
なのでこの『お茶挽き香房』を使って栄養をまるごといただいちゃいましょう^^

いつものお茶っ葉をこのお茶挽き香房で数分ゴリゴリと挽くだけ。
このお茶挽き香房はとっても簡単にお茶っ葉を細かくできます。
なんと40ミクロン!(1ミクロン=0.001ミリメートル!)

この日は暑かったのでアイス粉末茶にしてわらび餅にも少しふりかけて。
挽きたての粉末茶はとにかく香りがすごくいい。
そしてスッキリとした味でほのかに甘い。
わらび餅にふりかけると今度は少し苦味が引き立って大人味に。
とても美味しゅうございました~♪
アーネストファンサイトファンサイト参加中





にほんブログ村