『牛鍋丼&肉うどん』 おうちごはん No.242
今回はうちごはん。
具は牛肉、玉ねぎ、しらたき、しいたけ、ごぼう、豆腐をしょうがの効いたわりした風の出汁で煮てから数時間放置で味を馴染ませてからオンザライス♪
トッピングは最近はほとんど失敗しなくなって安定供給の温泉たまご^^
最近、牛丼の美味しいコツがわかってきた。
てかコツってほど大したことではないけど、さっと煮てから十分寝かせる。
すると肉が柔らかいまんまでしっかり味が染み込んでご飯がすすみます^^
そしてかけそばにのせたら肉そばの出来上がり。
もしかしたら丼よりこっちのほうが美味しいかも^^
美味しゅうございました♪




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