『けんちん汁?』 おうちごはん No.229
今日はおうちごはん。
かれいの煮付けとけんちん汁?
久々の煮魚で緊張しましたがなんとか煮崩れず成功!
ご飯のおかずにはいいですよね^^
そして「けんちん汁」。
どうやらこれは一般的にけんちん汁とは違うようで、けんちん汁ってググってみたら肉抜きの豚汁の醤油仕立てのようなものなんですね。
野菜をごま油で炒めて、豆腐と醤油味のダシで煮込むのは同じだけど、なんでウチのは小松菜と豆腐と油揚げだけなんやろ~
といろいろ疑問は残りますが、子供の頃からコレなんでヨシとしとこう。
これもご飯がすすむんですよね^^ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
にほんブログ村