旨辛調味料/発酵島とうがらし 『純鬼辛』 モニターNo.64
旨辛調味料/発酵島とうがらし 『純鬼辛』
今日はモニター。
旨辛調味料/発酵島とうがらし株式会社マキ屋フーズ『純鬼辛』の紹介です。
発酵させた島唐辛子のペーストで、辛さに丸みをおび、生の島唐辛子の8割程度の辛さになり食べやすくしたそうです。
ちょうど友達と新年会をやったので持ち込んでみんなで試すことに。
まずはサラダにほんのちょっぴり『純鬼辛』を混ぜて食べてみました。
一口食べると「あれ?コクがあって美味いね^^」と思ってたら舌がビリビリ~!
そして頭皮から汗がじわ~っと。
量を控えながら美味しくいただきました^^
そしてメインにお鍋が登場!!
やっぱり冬はお鍋。
新年会はお鍋ですね~
牡蠣やお魚に野菜たっぷりでいいおダシが出たお鍋に薬味でちょこっと『純鬼辛』を入れたらコレまた美味い^^
頭皮からは汗吹き出しまくりなので体はポカポカ。
友達はずっと舌がビリビリしてると言ってましたが自分はなぜか舌は全く大丈夫。
自分は辛さにはあまり強い方ではないのですが、どうやらこの『純鬼辛』とは相性いいみたい。
他にラーメンやうどん、カレーなどにもとても合うらしい。
いろいろ試してみたいです^^
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