『蕎麦&おもち』 おうちごはん No.225
1日遅れになりましたが、明けましておめでとうございます^^
今年ももまったりやったいきますんでどうぞよろしくお願いします。
元旦は休みだったのでほぼ1日ベッドでダラダラ・・・
録画してたガキ使見てたら自分の住んでる町の名前がチーム名になって出てきてたりでびっくりしながらず~っとテレビ見てました。
年末年始の料理は超手抜き^^;
今年はおせち作らんかったァ^^;
大晦日の夜はお蕎麦。
せめて二八蕎麦が食べたかったんだけど売り切れだったので、小麦粉の配合の方が多い残念なお蕎麦に^^;
冷凍の鴨ロースト軽く焼いてトッピング。
お肉は安物ですが汁が美味しくなって満足。
元旦の昼は豆類だけ買ってきてたので一口ずつ。
雑煮は焼いた丸餅で醤油味。
今日は控えめに餅6個。
夜は納豆モチ。
ウチは納豆と大根おろしで辛子と醤油味。
これ大好きなんですよね。
お昼餅6個食べちゃったので納豆モチは控えめに4個。
でも4個じゃ足りん^^;
間違いなく正月太りしそうな予感・・・^^;
おもち残りあと20個。
あっという間になくなりそう^^;ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
にほんブログ村