fc2ブログ

ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

『豚丼?』 おうちごはん No.239

『豚丼?』

                 





今日はどんぶり♪


豚丼?です^^


  豚丼?




冷凍庫の断捨離で出てきたニンニクの芽。

それとトンカツ用の肩ロースを使って、とろみをつけたオイスターソース味に。

そして電子ジャーで作った温泉たまごをトッピング。





玉子潰して絡めながら、どんぶり片手に持って一気に食うべし!!






美味すぎちゃん♪













ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村







16 Comments

ゆっきー♂☆ says..."Re: まゆか さん"
温泉玉子乗せないと、これだけじゃ物足りなくなっちゃうんですよね^^;

もっとガッツリ食べたいときはキムチ乗せちゃいます^^
2013.11.21 21:03 | URL | #- [edit]
まゆか says..."こんばんは"
温泉たまごちゃんをのっけるのがポイントですね?めちゃ、美味しそうですね♪
2013.11.20 16:51 | URL | #HizbgG62 [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: さくら♪ さん"
温泉玉子は買うのが1番楽ですが、家で作れたら料理の1品にもなるし、トッピングにしてソース代わりにもなるのでいいですよね^^

さくらちゃんとこなら烏骨鶏使えるからとってもおいしいの出来そうですね~^^
2013.11.20 15:14 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: Paganini さん"
にんにくの芽はもともとカットして冷凍してるの買ってるんです^^

ウチの温玉は、お鍋で沸騰させたお湯をジャーに入れてから冷蔵庫から玉子2個出して入れ、それから保温をオンして23分です。

ジャーの保温の設定温度、玉子を温める時間、お湯の量、冷蔵庫の温度や玉子のサイズ、夏や冬の室温の差ででジャーの釜の冷たさもだいぶ違うし、条件少し変わるだけで上手くいかなくなるのではじめは失敗多いです^^;

でも1度成功してしまえば、あとは同じことすれば同じものが出来るので頑張ってくださいね~

2013.11.20 15:10 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: PHiRo さん"
なるほど、あの花のように盛られた豚丼は美味しそうですねぇ~

食べてみたいです^^

自分の豚丼は牛丼の豚Verかな。

今日のは冷蔵庫のあまりモノ豚丼です^^
2013.11.20 14:43 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: Soive さん"
温玉乗せたらちょっと贅沢になりますよね^^

とても美味しくなるし、見栄えもよくなるので助かります。

でも最近手抜き料理ばっかりでいいのかなぁ~
2013.11.20 14:39 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: machi さん"
最近ちょっと忙しくて簡単料理しか出来ません^^;

そんな時丼モノっていいですよね。

これからは手抜き料理ばかりになりそう^^;
2013.11.20 14:36 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: eichan さん"
温泉玉子って、少しでも作る条件変わると上手くいきませんが、電子ジャーの保温機能使えば上手く出来ますよ^^

にんにくの芽は、もともと冷凍してるの買ってるんです。

生を使いたいんですが余っちゃうので^^;


2013.11.20 14:33 | URL | #- [edit]
さくら♪ says..."おはよ~♪"
ぶた丼?美味しそう♪

ジャーで温泉卵が出来るんですね!

とろっとして美味しそうですね(*^-^*)
2013.11.20 10:57 | URL | #- [edit]
Paganini says..."No title"
ゆっきーさん♪
おはようございますv-222v-16

美味しそう~~っ!v-218
にんにくの芽大好きですが、冷凍した事も出来るって事もお初です^^
勉強になったわ~^^
それと。。。
温玉の作り方も~!
どういう風にsつるのかしらん?
2013.11.20 06:42 | URL | #TY.N/4k. [edit]
PHiRo says..."朝早くです。おはようございます。"
私のイメージする豚丼は十勝地方の豚丼で、
豚肉がお花のように飾られたものだったのですが、
ゆっきー♂☆さんの豚丼の方が美味しそうです(*´∀`*)

とくに温泉たまごのトッピングがいいですね。
ではお邪魔しました。
2013.11.20 05:00 | URL | #- [edit]
ゆっきー♂☆ says..."Re: たんぽぽママさん"
温泉たまこってちょっと条件変わるだけで固さがかわるので詳しくは言えませんが、ウチは沸騰させたお湯をジャー入れてから冷蔵庫からたまごを出してジャーに入れ保温にして23分ですo(^-^)o

それ基準にして色々試してみてくださいね~
2013.11.20 01:50 | URL | #- [edit]
Soive says..."いいねー♪"
こんばんわぁー☆

あるものでパパっと素敵ですねー(*´∀`)♪

温玉のせると、贅沢感が出て素晴らしい!
2013.11.19 22:41 | URL | #1vU.xIsY [edit]
machi says..."No title"
簡単で美味しそうでいいですね(^^)
私もたまには丼ものにしよっと♪
2013.11.19 22:08 | URL | #- [edit]
eichan says..."No title"
ゆっきーさんーーこんばんは〜〜☆


美味しそうな豚丼ですね(>▽<) 卵が このあと とろーんと来ちゃうんですよね〜
いいなあ〜 それにしても、電子ジャーで温泉卵ってできるんですね〜
さっすが、ゆっきーさん♬

にんにくの芽って冷凍できるんですね〜 勉強になりますー!!
目にも美味しいそうな豚丼 ごちそうさまでした♡
2013.11.19 19:00 | URL | #- [edit]
箪ぽぽママさん says..."No title"
電子ジャーで作った温玉??

へ~できるんですね、、。

ポットでなくてジャーなんですね、

調べてみます。

このタマゴ一つでテンションめっちゃあがりますもんね‼

美味しそうですね‼
2013.11.19 18:14 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://1210yukky.blog.fc2.com/tb.php/1011-da7e9ed5
該当の記事は見つかりませんでした。