こんなん作りましたNo,14 おからのたいたん♪
あっさり晩御飯です^^
ウチの近所にとっても美味しい豆腐屋さんがあるのですが、そこに行った時は必ずおからも買ってきて「おからのたいたん」作ります。
ここのおからはキメが細かくとってもなめらかで美味しいんです。
~献立~
おからのたいたん
いわしの梅干し煮
アボガドの海苔の佃煮あえ
大根の浅漬け
豆腐の味噌汁
おから、おからの具の薄揚げ、味噌汁の豆腐がその美味しい豆腐屋さんで買いました。
大豆の味が濃くて甘いのです。
浅漬けは、自家製調味液で作りました。
いわしの梅干し煮は、あっさりにしたかったので醤油少なめの梅干し多めです。
アボガドの海苔の佃煮あえは、ただアボガドを大きめに切って海苔の佃煮であえただけです。
これウチの定番です。とても美味しいです。
質素ですが、結構手間がかかりましたが美味しゅうございました♪ランキング参加中!クリックしていただけると嬉しいです♪