ゆっきー♂☆の明日はいいことあるかな♪

もしや一生独身!?男の、グルメ、ドライブ、ガーデニング、音楽などの写真日記♪

『うちごはん色々♪』 おうちごはん No.316





今回はおうちごはん♪

色々作ってみた(*^^*)









今回はうちごはん♪

鶏の焼き鳥風とふろふき大根作ってみた(*^^*)

ふろふき大根って久々に食べたけどほっこりしますね。

寒い時にはこういうのが美味しい♪









Instagramのフォロワーさんトコでとっても美味しそうだったパイン入りの酢豚♪

作ってみた!

超美味~o(*⌒―⌒*)o

料理にパインって好みあるけど僕は大好き♪









最近お疲れ気味なので、胃が休まってパワーもらえるもの食べたかったので、サムゲタン風雑炊作ってみた♪

近くのスーパーでは薬膳の食材が揃わなかったので少し物足りない。

でもコトコト2時間くらいかけたので鶏もももとろとろ(*^^*)

美味しいし温まる~♪













★Instagram始めました★

ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

『うちごはん色々♪』 おうちごはん No.315





今回はおうちごはん♪





 


この日はハムカツ~♪

冷凍のを揚げただけですがf(^_^;

やっぱハムカツは薄い方がいいですね。

1枚でご飯1杯イケるな絶対o(^o^)o

まさかのお米きらしてたのでサトウのごはん2つで我慢(# ̄З ̄)









赤魚のみぞれ煮作ってみた♪

赤魚を料理するのは初めて。

脂のって美味しいですね♪ヽ(´▽`)/

けどみぞれの煮汁かけすぎて魚が隠れて何が何だか…

盛りつけ下手すぎる~( ̄▽ ̄;)



 











★Instagram始めました★

ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




『うちごはん色々♪』 おうちごはん No.314










この日の晩ごはんはぶりカマの煮つけ♪

このぶりカマ、切り身の2倍のサイズだけど値段は3倍(# ̄З ̄)

最近はぶりカマも高いね~!

けどその分脂のってウマウマ♪

付け合わせの炒め物は、ちくわとモヤシとベランダのプランター栽培のカラシ菜。

カラシ菜が育ってきて辛味が出てきてうましっ♪









スジコン作ったけどとろとろに煮込む時間がなかったので、ある程度柔らかくしたところで玉子でとじて丼にしてみた♪

最近、なんでも玉子でとじて丼にする病になってる(^-^;

ようはめんどくさがりになってきてるんだな┐(´д`)┌

まあ美味しかったしヨシとしよ♪









今回は揚げ物祭り!

鶏の唐揚げと揚げ餃子作ってみた♪

唐揚げは生姜とニンニクたっぷり効かせてご飯がすすみます(*^^*)

万願寺唐辛子添えて。

揚げ物バンザイ\(^-^)/
















★Instagram始めました★

ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

『うちごはん色々♪』 おうちごはん No.313





今回はおうちごはん♪

最近作ったの色々紹介です(*^^*)









少し前になりますが、節分の日、恵方巻が食べたい!

でも沢山いらないのでセブンでハーフサイズの恵方巻と豆買って豆まきしました( ̄0 ̄)/⌒☆オニハソト~!

夕食は恵方巻と、菜の花と九条ねぎのあんかけうどん。

京都風どす~♪









次はポークチャップ作ってみた♪

豚テキ用のお肉使って、ソースはやっすい380円の赤ワインのボトル半分を煮詰めました(*^^*)

付け合わせはベランダのプランターから間引きしてきたチンゲン菜♪

そして石焼き芋器で焼いたジャガイモと人参。

石焼き芋器最強!

味が濃く甘~く焼けますo(^o^)o









びんちょうマグロのステーキ作ってみた♪

刺身用だったのでレアっぽく。

付け合わせはベランダから収穫してきたカラシ菜と大吟醸の酒粕で作った粕汁と炊飯器で作った半熟玉子♪

これで酒粕なくなった~(; ̄ー ̄A

市販の酒粕って、別にアルコールが添加されてるんですよね。

それが劇的に酒粕を不味くする…

なので大吟醸じゃなくてもいいから無添加の酒粕が欲しい。

なかなか売ってないのでまた探しにいかなきゃ!












★Instagram始めました★

ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

『うちごはん色々♪』 おうちごはん No.312





今回はおうちごはん♪

色々作ってみた。









まずは甘酒作ってみた♪
大吟醸の酒粕なのでコクが半端ない!
暖まる~(* ̄∇ ̄*)









次は菜の花の玉子とじ…
のつもりだったけどオンザライス!
どんぶりにしちゃいました♪
今年初の菜の花。
春が近づいて来ました…いや近づいてないなまだまだ(^^;
スープ餃子つけてパワー充電!









大粒の牡蠣があったのでフライにしてみた♪
アツアツは美味しいね~(^-^)
人参サラダと生のスティックカリフラワーを添えて。
















★Instagram始めました★

ランキング参加中!1日1クリックしていただけると元気いっぱいになります♪
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

このカテゴリーに該当する記事はありません。